爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰lyh

[尚未确诊] 紫罗兰lyh的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mtler 发表于 2014-10-17 22:49
# x7 [3 o7 D4 y  v! I" z3 E& L8 \我的情况和你类似,总是感觉这里疼哪里痛,但是就是查不出来。! E& {6 M8 U% _% h+ l; S
我的左手大拇指近端关节已经疼了至少3个月 ...
$ H+ X& O) v7 C3 M  M7 r1 L9 j
你各项指标都阴性,应该没什么大病,血尿酸是高还是不高,如果高,是否是痛风呢?

把药都停了,看一个月有什么变化没

sbsslove 发表于 2014-10-18 18:13
: ]* u3 l8 x! s# W把药都停了,看一个月有什么变化没

; G% g/ Y: {# }! ]+ D6 n不敢停药呢,你最近好些了吗?还吃药吗?

总结自己得病的原因,有以下几方面:1、 从小体质不好,经常生病,2性格内向,忧郁,没有业余爱好。3.生孩子是在夏季,贪凉,没注意保暖,4.近两年心态不好,常生气,喜欢和老公发脾气,我觉得这是导致我发病的重要因素。5.慢性咽炎,6、劳累,总觉得事情做不完,等等,多方面一结合,就发病了。现在后悔呀,以前为什么要生气呢?可惜没有后悔药吃啦!

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-19 12:132 j' O/ k- V. H6 D# E$ k3 ]; S' O
总结自己得病的原因,有以下几方面:1、 从小体质不好,经常生病,2性格内向,忧郁,没有业余爱好。3.生孩 ...
+ |/ {0 }- C3 W& b
这些可能都是原因,不过别太认真计较以前怎么样了,现在好好吃药锻炼控制饮食,早睡早起肯定会控制住的,我确诊3年多了,现在感觉没那么糟,心放宽了啥都好。

长袖善舞 发表于 2014-10-19 12:27; q' q, y* P/ [9 K" u
这些可能都是原因,不过别太认真计较以前怎么样了,现在好好吃药锻炼控制饮食,早睡早起肯定会控制住的, ...
; D3 {/ e+ _& G0 _1 C" x
你说的对,现在正在努力调整心态,不去乱想了,锻炼身体,要坚持,

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-18 11:53
! o, H4 Y, A9 I; h2 e你各项指标都阴性,应该没什么大病,血尿酸是高还是不高,如果高,是否是痛风呢?

. c: v; N# B9 Z我的类风湿因子有点不正常,40一次,27,34各一次,都说是阳性。" m8 k+ f0 m7 g& b
血尿酸在上线420.但是我没有痛风症状“红肿热痛”。医生说现在不是痛风。
1 t: O. r" h% A+ m- ]我的情况是,没有炎症反应,不能确诊。
: \2 l1 \: t, l" P/ e' k
8 M' s* z& Z2 A6 q1 l2 O另外,过去的4年里,也是劳累过度,精神压抑,觉得有做不完的事。我还吃了半年的抗抑郁药。(我害怕的抑郁症)。
0 X. o( B4 d. C  T- g( n左脚大拇指近段关节疼了3-4个月吧,现在好了。左手大拇指掌指关节已经疼了3个月了。: m5 ]' E4 A5 \: J( R& s
身上关节,有时是肌肉,有时觉得一闪一闪的疼,但是没有持续几天过,也没有大疼过。
# w. b4 F0 t/ H0 [1 ?, a2 O  @  |
心里有些压力!

我觉得得RA的大多数之前都心情压抑,导致内分泌紊乱,我就是有炎症反应,血沉高,但类风湿因子和抗体正常,确诊不了。过两天再去化验一下,看有没有变化,

昨天拿到了化验报告,让我很高兴的是血沉降了,上月39,这月21,类风湿因孑和ccP都正常,唯一不正常的是免疫球蛋白lGg有点高,希望下个月正常,继续吃爱诺华+正清风,

最近口干,眼干,特别是夜里醒来口很干,很害怕,我是不是得了干燥综合症了,这个病真比类风湿还可怕呀!