爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小刁小刁

[怀孕前] 求助,两脚踝肿痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Dear小刁,我最近也脚踝疼,肿,原来脚是没症状的,现在走路走得一多就疼到不能着地。完全无法着地,疼到钻心……有时候想想挺灰心的,还打算年底开始备孕,问题就来了,药现在也吃得不少,1.75小强,2纷乐,血沉也有60多了,为什么我们会那么坎坷呢……

小刁小刁 发表于 2014-8-14 20:35
% H7 h& z" n* ^4 c0 M6 K9 O6 B! O所有这些疼痛我不再想跟我老公说了,说了只会增加我的心里压力感觉更累,再难听的话都听过,难过解决不了 ...
8 z" F; ~4 s- y
我暂时放弃怀孕了,我怕脚踝废了,先让病情稳定,把心放大些,没事,那么多疼痛都忍了。我们比普通人更坚强。

噜噜 发表于 2014-8-21 16:33
$ Z* {. m9 ^0 `4 ]Dear小刁,我最近也脚踝疼,肿,原来脚是没症状的,现在走路走得一多就疼到不能着地。完全无法着地,疼到钻 ...
! L" {; p3 o% d' u. ?4 p
我也是脚底疼,但是我现在不管它,继续忍着走路,这几天下地好像又不怎疼了,难道是它变麻木了没知觉了?(用手压着脚是疼的)而且我已经连续几天没吃小强了!

aikangchen 发表于 2014-8-19 20:35
3 G) ?0 ]) G" |. g" a0 r6 ?3 w6 x小叼,实在不行就先治疗吧!!~先缓一段时间 用点药止住再说

# u! y: Q: n2 A- F+ ]" h) e& z请假休息了三天,在家卧床静养 好多了,前天又打了一针益赛普,昨天跑了一天晚上都没啥感觉累 今天来上班了 感觉还行,就是不能多走路。

jierry 发表于 2014-8-22 00:046 Q  J- {3 ]/ A
我暂时放弃怀孕了,我怕脚踝废了,先让病情稳定,把心放大些,没事,那么多疼痛都忍了。我们比普通人更坚 ...
, C( a; B' ?' z1 K" _/ C1 B
你现在脚踝很严重吗,什么情况? 我现在只要好好休息几天脚踝就会舒服很多 但是仍旧不能走太路太多,别的关节相对好些。昨天去做了造影,一侧通 一侧不通,可是我还是不想放弃!" u) o  S# Z% Y( K& l. E$ F8 w* {
, g9 @5 Y8 L3 F' h! A: C1 M  j6 ?
补充内容 (2014-8-22 11:19):
2 M- L6 L( m6 c" f5 j6 l( `% e2 e这几天心情平复很多,既然选择了 就不能后悔,还是得好好地过日子,所以还是想坚持一段时间。

zypang 发表于 2014-8-20 15:17
+ S# n5 {9 g) P/ L2 |小刁,冒昧问一下,是你们家谁有这个病呢,我也担心影响孩子,纠结啊
  l3 D/ ~% Z5 B1 q
我妈妈 我弟弟

小小辣椒 发表于 2014-8-22 01:57
: a* A+ M0 _( i% J, C我也是脚底疼,但是我现在不管它,继续忍着走路,这几天下地好像又不怎疼了,难道是它变麻木了没知觉了? ...

+ ?# Z" f9 M! ^辣椒,你打算全停药备孕吗?我吃着小强只要它不加重就已经很满足了。

小刁小刁 发表于 2014-8-22 11:17* B* N( g% a8 m" S, C7 A
你现在脚踝很严重吗,什么情况? 我现在只要好好休息几天脚踝就会舒服很多 但是仍旧不能走太路太多,别的 ...

n+ I# F1 o- Q7 O" a) F小刁,我也不打算放弃,医生让下月做造影,请问你的一边通,一边不通,造影推药疼吗
& u4 P, p$ h: i. I$ n, b
$ a" t, ^# h# z/ L5 D$ _$ m补充内容 (2014-8-25 17:23):8 L% }# O1 A5 l* n4 `' D+ _9 |
备孕,我们一起加油吧!有个伴,感觉 不孤单。7 f6 W# @; j# b- V

* B1 j9 r3 g* q- }" k8 w5 n补充内容 (2014-8-25 17:23):
, o) _( S; R9 G4 \0 c0 `盼复哦

噜噜 发表于 2014-8-25 16:58
2 \/ h. V4 p* R! H* _7 F& o辣椒,你打算全停药备孕吗?我吃着小强只要它不加重就已经很满足了。

8 v# x: ^( n' T" G是啊!我全停了十多二十天了,现在早上起床的时候,双脚下地有点痛,但是活动过后,虽然不能跑跑跳跳,但还可以正常走路,也不算是疼。我很满足现状了。这个月排卵刚才过六七天,不知道中不中。今天被一只大黄蜂蜇我的手臂,手臂很肿很痛很难受。这些都不是主要的,关键是我不知道它有没有毒,如果怀上了,我不知道有没有影响。

风中百合zhao 发表于 2014-8-14 11:01# W. h0 l( F) E  ~$ w" m
小刁,我有时候也会这么想,我们这么执着的冒着复发的危险备孕,到底是对还是错?可是没有人给我们答案, ...
# k" R% Z6 }; I. u1 h. |8 k* c
看过一本台湾写的书,说类风湿怀孕后,有90%病人复发并更加严重。* P" L5 i% L6 o2 Y
我也很纠结,为了备孕,不顾自己的身体,到底值不值得。我手术也做了,停了药指标又升了。我想忍到半年。5 \5 e6 ~) t8 V& c' N0 y6 r3 x$ `
昨天老公一句话让我泪甭,他不想因为要了宝宝而让我的身体变得不好,他觉得老婆最重要。# m* z5 O, N: ~0 r; B
其中辛酸,相信姐妹们可以理解。