爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小刁小刁

[怀孕前] 求助,两脚踝肿痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小刁小刁 发表于 2014-9-1 16:24# ^: v  _# u2 W* A7 |
我也是脚踝肿痛的地方皮肤比较黑,现在脚踝都很难消下去。 膝盖也是肿。
. p7 _3 X+ |6 I3 R. E4 b- c: B% h
外观上很难看,夏天都不知道能穿什么。我脚踝肿的时候比前脚掌还宽。旁人很容易就注意我的脚踝肿的,不知道的都问为什么,我都不知怎回答,只好说自己血液循环不好。

蜜雪儿 发表于 2014-9-1 16:32
' G. T  ?$ E% g. A6 p外观上很难看,夏天都不知道能穿什么。我脚踝肿的时候比前脚掌还宽。旁人很容易就注意我的脚踝肿的,不知 ...

$ s  F9 N& B; K2 E* `我肿的时候都快看不到脚面了,我都穿软底的小皮鞋或是运动鞋子,反正高跟鞋一年多了都没穿过,硬点的鞋子也不行,别人问我都说里面有炎症。

蜜雪儿 发表于 2014-9-1 16:32
0 v' N5 }% s8 i外观上很难看,夏天都不知道能穿什么。我脚踝肿的时候比前脚掌还宽。旁人很容易就注意我的脚踝肿的,不知 ...
* @  w- n! A3 i3 C
我现在没事就自己揉揉 我发现只要是我休息好了 脚踝就好很多,下楼也变得轻盈了

蜜雪儿 发表于 2014-9-1 15:51
5 N* j* ]2 z2 S2 a* q! Z你好,伊人。冒昧的问一下,你现在症状都消失了吗?你上面说得长出结节是长在哪个地方呢?我双脚脚踝一直 ...

( i1 Y# u! a6 j/ T, G8 X" t症状有时候还是会有的,偶尔疼,4 d6 N/ m6 C7 Y
我的结节长在脚掌和脚后跟,慢慢的都成了脚垫,都是用药不及时慢慢长起来的。0 q. R' c/ k$ g# n" M

( l( u" r& T6 t& N; W7 |9 Z
, P2 T# h" I" q起初是一个小包,后来就逐渐变大,肿胀,很疼,走路的时候不能用劲。
* ~2 P/ S* n. l" I那时候去了一个专科医院,他们给我用火针扎,倒是挺管用的,
! e! \  m3 s8 b: U8 ~就是用消毒的针在患处扎十几到二十针,挤出一些血,隔一周就差不多好了,
5 p0 t2 v/ k0 Z# M+ U我连扎了两次,因为是两个脚都长,所以不敢一次都扎了,不然不会走路了,0 v0 D  C- ~  h# D! X
疼是疼的,那么长的针扎到脚底,可是怎么都是疼,就忍了,所幸扎了之后几天就好点。/ N/ x- H9 L4 k
9 S8 a+ N6 |. z9 s  [3 L8 [; M  H
- {; R8 I) G# d% n) k4 i- f6 I
我的脚踝倒是没有长,听你说的应该不是结节,因为结节的面积不大,主要在关节处,! b# C$ [7 c, W7 H2 M
我猜测你应该是关节处没有消肿,不知你用药时间和类别,如果控制的不好,
* a, c, A* W! G$ }. @3 x, _6 o4 C有条件可以局部理疗,一般的风湿科都有的,他们会根据你的情况选择方案,7 r) y2 T% _  u( n/ f4 m
当然我觉得很重要的一点是你用药物控制住,理疗毕竟是辅助性的。
6 T* g) O4 h- t; S! a) {) k' d最后祝好!

gaowawa 发表于 2014-8-28 16:19
; Q% v. X1 g" K% i1 z+ f, K* U看过一本台湾写的书,说类风湿怀孕后,有90%病人复发并更加严重。3 l* I3 l0 S, ]' b2 H- [
我也很纠结,为了备孕,不顾自己的身 ...

' Q- @& H! x0 H2 q* X/ K亲,你做的手术是关节镜吗?做后关节功能恢复如何?

小刁小刁 发表于 2014-8-22 14:09- \3 D) |: o4 i/ d
我妈妈 我弟弟
" f: e0 Q4 c1 A) a) u7 f' v1 T
好久没上论坛了。刚才好像看到你好孕的好消息了。恭喜啊!那你现在用什么药?益赛普怀孕后就不能打了吧?

zypang 发表于 2014-11-22 09:47
3 e5 B. S+ t! K9 n) _; |亲,你做的手术是关节镜吗?做后关节功能恢复如何?

5 E7 _0 W& Z; S( ^, h我是做的关节镜,做完了有几个月确实不错,不过我因为要备孕,把爱若华停了,可能导致病又严重了,现在又是老样子了,哎~

楼主怎样了,怀孕两个月了吧,脚还疼吗

gaowawa 发表于 2014-11-24 10:51! r" m! t& T: L1 g) M. W4 e
我是做的关节镜,做完了有几个月确实不错,不过我因为要备孕,把爱若华停了,可能导致病又严重了,现在又 ...
7 k2 C& N2 O2 P$ x: d/ b
备孕确实不容易,我也是小甲停半年了,最近手又疼起来了