爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[关节置换] 终于决定置换了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关节镜本来只需要手术后一个半月回去复查,可我不好,4月11日做的,至今腿依然还是不能打弯。
除了平躺接近直了,有些地方还是很疼,所以联系了关节镜大夫,他让我尽快回去复查看影响康复的原因,因为着急,没有拍核磁共振,核磁共振一般都是排队的,就没拍,只拍了X光片。
7月29日看了倪磊,他说我目前这样应该能恢复成正常人走路,我极其疑惑。

我自己能感觉到关节镜后哪改善了,可哪些地方反而更疼了。站起坐下疼的越来越厉害,坐下吃饭再疼的站不起来,经常男友捧我腰给我拽起来,等我腿直了点能撑住自己。

我就担心倪磊不肯承认我做关节镜效果并不好,承认了不就说明他之前判断失误或者忽悠我还是他技术不行?

30日去看吕,吕看了先检查我腿,说我不可能正常走路,关节镜打6个眼,只能切除前面的滑膜,中间和后面勾不到,还是很疼。除非整个关节打开。
说看我片子估摸软骨也受损了,要我做核磁共振。问我报销问题,我说去哪都不报销,都自费。
然后他让我立马去麦瑞医院拍核磁共振,周四下午在麦瑞看,也就是今天下午。

吕看见我走路,我走路是四肢弯曲,张开的那种。他笑着说你走路跟个小企鹅似的,还学我走路,学完了又说我像小企鹅,我没回话。
刚才问男友我是不是那样挺没礼貌的,别人跟我开玩笑我一个字都不回。男友寻思一下乐了。我是精力都放在腿上,忙着支撑自己低头挪了,顾不上玩笑头脑转动应答什么的。

看了核磁共振后,说我右腿骨头都坏了,只能置换。
左腿不好说,没右腿严重,可以试试跟做置换一样划开那么长的口子,让整个关节打开,把中间和后面的滑膜切除了。效果不敢保证,不能保证能走,效果肯定没置换好,但我太年轻了。
反正每次围绕着我太年轻了,能不置换就不置换的观念,想让我各种尝试改善拖延。

我男友这时说关键她情况特殊,她家就她自己了。
我说我家本来外债,我手术得全部靠借,得借个一年半载的能借到就不错了,以后工作慢慢还。我是想在北大人民医院排床位,那医院便宜,等至少半年,正好我借钱。如果我凑够钱明年置换了就能工作了。
然后吕的秘书说你要是想明年就能工作那就只能都换了,就找个人再去北大挂号有北大的程序给我排上床位。给了我他的名片。

我发现我要去问的主旨给忘了,我这状况吕做押金得多少啊!因为置换群几个找吕的说特定关节,置换得15万,有一个后来没用特定的,总共花了12万,不过进了重症监护室一夜,也得8千吧!
发了个短信还没回。

本来回酒店的一路我还在犹豫纠结,可我男友真的来北京次数越来越多,关节镜后最近腿的坐下站起差到有史以来的。一次次的推我看病,整轮椅,我胳膊又越来越弯,疼,拿不了包。他越来越没耐心烦,对于关节镜极其反对,说什么关节镜一点意思也没有,你根本不用再关节镜了之类的话。

本来好多病友之前都劝过我别做关节镜,没用,我还是听吕尝试了。这次不想一次次再尝试了,虽然即便像置换那样划那么长的口子把整个关节打开也就1,2万,可我自己也感觉左腿的状况没必要再试了。
置换的标准指正是早就够了,就是考虑我太年轻。今天吕又说如果我是他孙女,左腿就先别置换,做关节镜整个打开试试,后来他去厕所了,我跟他秘书说我的状况,他秘书说我想明年能工作就只能置换。
索性置换吧!
从2012年5月正规治疗,以为自己正规治疗半年也会像很多病友那样,能瘸着走也行。
半年后大连大夫跟我提置换,我又花了大概半年的时间去挣扎接受了解置换的资料。
去年4月6日第一次去北京,4月10日挂寇说我只能置换,不甘心没挂成吕,7月末看吕,就拖,再妈病等事。
今年的现在终于置下定决心换吧!其实寇伯龙看膝盖的资质够了,有些时候太过于严谨谨慎,各种尝试,折腾来折腾去的,来北京5次,花了接近4万。青春时间过去了,钱耗了那么多,腿的功能越来越差。太过的严谨,折腾来折腾去太劳民伤财了。

既然决定了,就硬着心肠走下去吧。。。加油

楼主您多大!大至是个什么情况啊!咋么这么严重?多久拉!好着急

小爱,已经这样了说后悔的话也没意义了,这次拿定主意了就好,加油!
没问吕能不能给优惠那个20%?要是能算下来哪个能便宜些

我不知道说什么。。。心里特别难受!晚礼!加油!你还有青春还有未来!

对了,北京麦瑞医院是不是每天都做广告那个医院,就是让更多的人能够免费就医的?我每天看辽视的第一时间,每天差不多都有需要帮助的人,那个8个月的小女孩已经捐到了60多万元了,在天津做移植手术了。看到这些就会想到你,能不能也可以得到捐助啊,加油吧,小爱,一定能度过难关的。

三思而后行,谋定而后动

真不知道该说什么。小爱,希望你走得更顺利一些。

还是置换吧,再年轻也经不起这样拖。年轻的时候在轮椅上度过,年纪大了再手术站起来又有什么意义?

我觉得嫣然说得有理,希望楼主的治疗之路顺顺利利,身体越来越好!