爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 终于决定置换了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
candynesss 发表于 2014-8-2 17:47
所以我妈就老说,腿是因为要走路没办法,胳膊不干活,不锻炼,所以弯的。

哈哈,跟我爸说的差不多,他说,你要是再有一条腿,这条腿还是走不了路

ava 发表于 2014-8-2 17:42
胳膊不好锻炼,疼的时候真是动不了,不像腿。。

腿疼的时候也挪不动,坐着就坐着

木土土 发表于 2014-8-2 14:59
我得病已经30多年,你想什么样的苦痛没经历过,都自杀过,但因为动不了没成,非常理解你的痛苦和感受,也 ...

三十年!目前咋么样呢姐姐?迟什么药啊?以前一直吃的什么?希望你一直能健健康康的!这样我们就有信心战胜小类!我也十三年了很担心啊

woaiwoziji 发表于 2014-8-2 13:48
做关节镜同屋老太太不让开空调,不让开窗,她说开窗就开一会,她说关就关。
我们东北的肯定比北京凉爽些 ...

你太坚强了遥祝你手术成功

摇曳 发表于 2014-8-2 18:00
腿疼的时候也挪不动,坐着就坐着

我比较能忍,腿疼成那样也动,,当然最后有几个月实在不能动,立马弯曲了。。发现膝关节和肘关节,很容易弯曲,但是开始大多数是筋短了,还有的救,,时间长了就不行了。。

ava 发表于 2014-8-2 18:46
我比较能忍,腿疼成那样也动,,当然最后有几个月实在不能动,立马弯曲了。。发现膝关节和肘关节,很容易 ...

你相当不错,我那时候也小,哪经得住这般疼呀

candynesss 发表于 2014-8-2 16:50
你看我去年多严重呀,半年后全好了,我觉得你完全是药不对呀,甲,来福,是绝对很好的药,我现在只吃来福 ...

我有我的状况,我怎么会不懂症状的问题还是X光片的问题。
吕看了核磁共振痛快说置换
每个人都有突然性的某个关节症状严重,我一直有症状,也不是一两年了。我得病13年多,之前一直没正规治疗,日夜的疼痛。
你的严重是暂时的,我现在仔细回想来,其实真的正规治疗时膝盖已经来不及了。
张鸣鹤也说过治疗的有些晚了。
比如我左胳膊近几个月突然活动度变的很小,拍X光片是跟几年前一样的缝隙,稍微变窄,吃药一段时间会改善,不会一直这么弯,活动度这么小。这只是症状的改变。
吃艾德辛,当初因为医生说我打益赛普能站起来就能站起来,我坚持不打。他就给我用起效最快的口服药。我曾经说过想换来氟米特,我的大夫说每个人都不一样,不一定对哪种效果好。
比如去年7月之前我一直按时吃药,在吕的私人医院我类风湿指标几乎全部正常,这次检查,所有指标都上来一点。
至于你腿的症状多严重,我想我这5年9个月腿的症状恐怕一直没有比你轻。

candynesss 发表于 2014-8-2 16:43
我也是动一下响一下,不会软骨也完了吧

不是动一下响一下,而是只要稍微一动,是连续性的莎莎莎莎沙沙沙的响。
某种响,动一下啪响一下我没上小学就那样,有的没类风湿的也有这样的

你看我去年多严重呀,半年后全好了,我觉得你完全是药不对呀,甲,来福,是绝对很好的药,我现在只吃来福 ...

我膝盖08年10月末至11月中旬发病的吧
如果2010年我就正规治疗上,我敢保证我能正常走路上下楼梯,膝盖是会稍微改变,缝隙变窄,但不会影响走路,顶多不能下蹲而已。
如果我能在09年正规治疗上,我的膝盖能恢复跟正常人一样。
而在2012年,我滥吃药,其实加快了速度。
我的左腿,在2011年11月软骨已经挪动时莎莎沙沙沙响了。
也就是寇检查时一开始让我在他诊室里走几步说我这不是挺好的么
一躺下检查,立马说软骨已经完了。
我自己明白腿这么快跟滥吃药有关。

我想咱俩各个关节的片子对比一下,你应该算早期了。
我双手腕03也不04年开始变窄,06年也不07年就完全融合了。
右手肘接近融合。
左手肘缝隙稍微变窄。
脚趾头脚掌的缝隙是在05年以前发病时已经变窄了。
脚踝右脚厉害一点,以前内翻严重每天针灸拔罐又好了,但反复发病还是有点改变。
腰椎缝隙也变窄。
变窄也分变窄的程度不同
轻微的变窄不是软骨肯定受损害了。