爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 终于决定置换了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
candynesss 发表于 2014-8-2 16:50
你看我去年多严重呀,半年后全好了,我觉得你完全是药不对呀,甲,来福,是绝对很好的药,我现在只吃来福 ...

你千万别提指标这东西,我指标绝大数是正常的。
而且我当年疼了几年,都缝隙变窄之后才类风湿因子这一项指标只高出了一点点,其他指标还都正常。
症状再严重,拍X光片和核磁共振才知道怎么样,是不是可逆的。
就像我人生腿症状最严重时是08年11月至09年5月,和2011年4月22日至2012年7月。尤其2011年10月至2012年7月挪一步光滑的平地都不行,一直有人把着支撑我我也压着别人,丁点丁点的挪,那满脸痛苦的表情。
08年末至09年5月症状比现在严重多少。。。当时要是正规治疗上,我现在还能下蹲呢,走路更不是问题。
哪像现在可以像小企鹅独自挪光滑平地200米。现在症状是比那时好很多很多了,可片子和核磁共振完全不是那么回事了。
08年末至09年5月那时无论针灸拔罐,还是后来2011年末去济南张鸣鹤那,但凡看到我的人都跟别人说我一步都不能走。

要分清是症状是什么导致的,是单纯的软组织问题,还是X光片显示缝隙几乎融合,骨刺等,核磁共振软骨坏没,坏了几处,是否严重。不是单纯光看症状来判断吃药是否可逆。

只要X光片和核磁共振显示没那么严重,稍微缝隙变窄不会有多大影响,及时正规治疗是会好的。

就像当初医生说我是太晚了,不像别人,症状不能走了,来住院加强治疗,又好了,别说走路了,没多久就又能随意下蹲。
说我实在是正规治疗治晚了,他看片子以为我不打生物制剂试试肯定站不起来了。

我的意思就是说我没按时足量吃艾德辛,艾德辛一盒248元吃一周,算数字价钱我绝对的。而且甲氨一年我只吃了几次。
那个你看的大夫说话也太吓人了,太危言耸听,你看清雅姐才知道什么叫晚期。
就像2011年9月末,我双手肘,一个老太太医生看片子后也说我太严重了,还拿我当例子跟其他医生说我多么严重,才20出头那么年轻,缝隙就怎么地了。
结果几个年轻的男医生都说很轻,不过是轻微缝隙变窄。我现在右手肘活动度有70多度活动范围,左手肘40多度的活动范围。吕的秘书看片子跟吕说我右手肘接近融合。左手肘我前几天在人民医院拍片子,几乎跟2011也不2012年的缝隙一样,只是稍微变窄,这个左手肘及时治疗就有活动度变大很多的可能。而右手肘的症状活动范围根据片子是就这样了,基本无法再有更伸直和更弯曲的可能了。
自己得有判断力,不要听那种人说自己多么严重,就真以为自己多么严重,什么晚期。
真晚期都融合了,哪还有那些功能了,吃药根本就没用了。

摇曳 发表于 2014-8-2 17:26
是呀,骨头缝缝都疼,就像你说的,时间熬过来的,叫天天不应叫地地不灵的感觉

补充内容 (2014 ...

,确实,
我才痛几个月都受不了,
不敢现象幼年RA怎么从小熬到大的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我现在真是郁闷!

X光片是一个横截面影像,核磁共振呢?怎么当初就没发现我膝盖的中间和后面滑膜也有很大问题呢?当初直接发现了,直接给腿划开20厘米口子把整个关节打开进行全方位的切除啊!做了一次切除了前面的才发现中间和后面还有很大问题?我做之前还跟关节镜大夫说我的状况,意思是希望他如果有把握就做,没把握别浪费钱和时间,他说的挺好的。这次复查他百分百知道我哪有问题,根本不可能正常走,还骗我能正常走路,能走到车站坐公交车上班工作,以后不能走又一直拿我肌肉力量不够来搪塞我!本来就够置换指正了,我这条件尝试一次本就忐忑不安,还给我这么折腾,早就没发现么?难道就以为我膝盖光前面疼么?我膝盖整个方位哪不疼?全方位疼一直都是的,从当初疼就是中间和后面也疼。

veggies 发表于 2014-8-3 12:35
,确实,
我才痛几个月都受不了,
不敢现象幼年RA怎么从小熬到大的。。。。。。。。。。。。 ...

幼年Ra也有严重和不严重的,只要别很多关节都缝隙变窄的厉害就行。
有的几十年没怎么正规治疗也不严重,没造成多严重的影响。
有的几年就发展到置换。
个人差异很大

woaiwoziji 发表于 2014-8-3 17:11
幼年Ra也有严重和不严重的,只要别很多关节都缝隙变窄的厉害就行。
有的几十年没怎么正规治疗也不严重, ...

是的,这病千人千面,
上次彩虹转播的那位男士,好像两年不到就瘫痪了,,

candynesss 发表于 2014-8-2 16:50
你看我去年多严重呀,半年后全好了,我觉得你完全是药不对呀,甲,来福,是绝对很好的药,我现在只吃来福 ...

幺妹说的很对呀!

修颜 发表于 2014-8-4 08:59
幺妹说的很对呀!

都是过来人 且都是幼年RA  所以 很能了解那种痛苦~

好开心,左胳膊昨晚直了好多!活动范围大了很多。坚持按时足量吃药一小段时间就有改善了,关节镜大夫就单纯想看左膝关节镜效果让停药真不对,左胳膊在人民医院拍片子幸好缝隙是稍微变窄,这次只是软组织导致的,吃药2个多月又回去了,活动范围大了很多。

霁月 发表于 2014-8-1 10:42
你在那个城市啊?如果都是这个政策就好了

江苏的,听说是这样,周围有人办理过,看她工资没少