爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 终于决定置换了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嫣然心 发表于 2014-8-5 20:16
小爱,你要的话就联系我告知地址。

我用手机,没法主动跟人短消息啊,你先给我短消息,我才能给你回复。麻烦你了!

我也在用手机呢,家里电脑坏了,明天我发信息给你。

摇曳 发表于 2014-8-2 10:18
为什么不试试来福,我觉得很多人吃了效果都不错,你看我病程那么长吃了都不错

你病程长,但你发病的关节不是突然一下子就疼的特别厉害一点不能动。
我每次都是突然就发病,某关节一点都不能动,又没及时正规治疗,走的弯路吃的也没用,一个关节长达几年不动就很快缝隙变窄融合。
吕的一个徒弟说过,幼儿类,现在我还年轻,病情还在发展,但看岁数幼儿类再熬些年头,等40了病情自身也就逐渐稳定不会像现在这么发展,很好控制了。
就像我说过有的幼儿类虽然发病岁数很小,可自身当下及时正规治疗一段时间,或者没正规治疗,采用熏蒸都好了,也没又继续发展残疾。等多少年又犯,又采取什么方法控制或者随着时代发展知道正规治疗了,又吃上药了。
虽然病程长,可不严重,而且无论发病严重与否,看的是最终导致的关节缝隙严重与否,給生活带来的影响严重与否。
置换群里多少幼儿类的,有多少比例的人是从发病就急性突然哪不能动,各种尝试也没控制住不懂正规治疗,没有一天不疼的厉害的,最终造成严重后果的。

虽然我也属于幼儿类,但不是所有的幼儿类,所遭受的痛苦,所受的罪,就一定比成人的多。完全看个人病情急慢轻重发病多少个关节部位最后严重影响功能与否以及导致现实生活各种错综复杂的连锁反应后果。因为置换群里也有成年类,发展很严重迅速,现在30岁,小关节不说,目前没法置换双膝,肩膀手肘都该置换,平日在家电视都在二楼,家里没人搀扶她上去看电视,唯一的娱乐与外界沟通是一部靠走流量担心流量的破手机。虽然她病程可能没我长,发病时年纪比我大不少,遭罪不见得比我少。而且无论遭罪多少,最重要的一点是她已经快35了,不但膝盖问题,2只胳膊的肩膀和手肘也该手术,她的年纪身体状况以及居住的环境,她这一辈子工作,结婚几率很小很小。我不看病程长短,不看遭罪多少,时间长短,那都是过去式,跟造成的后果比,如今的现状,以及未来的可能性,我觉得我比她好太多太多了。虽然她父母健在,兄弟姐妹众多,想置换凑钱并不难,可家人就是不重视不支持,觉得她一辈子就这么瘫在一楼不能上楼看电视,吃口饭喝口水有个地方睡觉过一辈子吧!     我不一样,我凑凑钱能置换了,我很有可能趁30岁前融入社会工作,结婚,过正常的人生。对比之下,无论谁病程长短,得病时年纪大小思想认知,又或谁遭罪多少,相比重要的是现在以及未来。

woaiwoziji 发表于 2014-8-4 23:14
是的,去年7月末看栗占国,今年也在人民医院看一个大夫,也让我继续吃,只是都给我加药了。
我可能比较 ...

我家里还有一些柳弹 一直没是 刚打电话回去没有过期的。三盒。得到12 月份。你要的话寄给你!

liuyingmama 发表于 2014-8-5 16:51
小爱;大夫一直忧虑你岁数小怕置换关节假体使用年限对你以后不利.这是医生良心道德。你能否用置换的钱先用一 ...

我的经济状况经受不起一次次的尝试与借钱,本来亲戚看我这几年,就觉得我不可能做手术能走路,不想借。
我的年纪也经不起这么一次次的尝试中度过浪费。
一次次的借钱不见好,不见能走,本就借钱困难,这次没还,谁还会再肯借钱给我。
软骨已经破损严重的,生物制剂又能起多大作用

纤若兮 发表于 2014-8-1 12:52
你有多年轻啊?那么年轻这么久那么严重了?说起置换关节,2006年我在北京解放军301总医院产点就做关节置换 ...

道理都明白的,我不是考虑甚少的人,我向来考虑周全。
在决定置换之前必然会做大量的资料调查,和很多置换过的实例。
寇伯龙和吕厚山的级别,能说给人置换,不是发展到一定程度是不可能給换的。
北京301的医生我不想多说。
我有我现在的状况和处境,一味的吃药等,我已经等了2年多还不够么?
如果快40了,工作稳定了,结婚生子了,我能拖就拖。
而且以我现在的状况,我也没少拖。
从21周岁到现在马上27周岁了,我借到钱排队手术再回复,也有28周岁了吧。
再等,等到30多还没社保,没结婚,没钱置换,就算借钱置换出去工作了,起步容易么?学历也不高。
上肢关节比下肢还不好,也干不了体力活,我到时候能干什么?

小爱.生物制剂是抗类治疗里程碑式的进展.你花一大笔钱置换一个关节从此就重见天日了?还不得术后再用药控制病情。手术中出血.麻醉.疼痛.停药对身体的打击会让你类风湿复发的,这种免疫性内环境紊乱的病除了用药干预抑制免疫过激反应别无良策。你要是个单纯骨关节炎我还鼓励你去置换呢。

生物制剂是分子细胞制剂.更精细.更针对性准确。你用五万块钱去打生物制剂看效果如何?从你患病时间到现在的程度主要是在可控可逆转时眈误了.并不算恶性ra。用生物制剂也没有置换风险高,费钱。不能参加社会性工作就摆正心态开个网店啥的养活自己,等你有了积蓄再去置换底气足了.也不用求人看脸落情借钱了。

liuyingmama 发表于 2014-8-9 15:41
生物制剂是分子细胞制剂.更精细.更针对性准确。你用五万块钱去打生物制剂看效果如何?从你患病时间到现在的 ...

我已经外债7万2了,我现在手里哪有5万????!!!!
去哪弄5万去打生物制剂?不能正常走路工作结婚
置换群里瘫的置换的太多了,几乎都开网店,一个月挣的几百,够干什么的。
在家还没有社保。
就算左腿没右腿严重,打开整个滑膜全部切除,能走的可能性依然很小,而且即使就算勉强能走了,走的形态绝不可能和正常人一样,走路效果也肯定不如置换。
而且我软骨已经破坏到这步了,打生物制剂根本挽救不了的。
吕的个性不坏到特别特别严重他都不会給换的。
之前多少个医生全都让我置换,包括他大弟子,这么折腾来折腾去根本没必要。
我们置换群里有的是打生物制剂没用,还是置换的。
那还是条件好的。
手术后的短暂停药根本没什么的。
生物制剂不是万能的,尤其在这个时候,根本没用了。