爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 终于决定置换了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
liuyingmama 发表于 2014-8-9 15:41
生物制剂是分子细胞制剂.更精细.更针对性准确。你用五万块钱去打生物制剂看效果如何?从你患病时间到现在的 ...

我现在外债7万2,置换大概12万,我不知道我光在家开网店开多久,挣多久能挣出来置换钱。
我的青春,我的人生怎么办?
年纪轻轻的就在家过,等35,40置换能走了,我能干什么?
上肢手腕和手肘都比膝盖重,我能去饭店刷盘子端碗还是能干保姆月嫂护工?
那时候站起来是为了出去散步溜达么?
现在能走能工作,有社保,工作认识人,
熬到可以内退就行了。
开网店一个月能挣几个钱啊?不是摆正不摆正心态的问题,是现实问题,开网店挣的钱够交养老保险和医疗保险的么?
我一直瘫着一直男友照顾,他已经越来越烦了,他走了我怎么出门买菜做饭?

liuyingmama 发表于 2014-8-9 15:25
小爱.生物制剂是抗类治疗里程碑式的进展.你花一大笔钱置换一个关节从此就重见天日了?还不得术后再用药控制 ...

5万的生物制剂够换一条腿了。
而且我做关节镜不也和置换一样么,手术不都得麻醉,出血么,手术后也是6小时平躺,手术的锻炼频繁度比置换还高,恢复期比置换还慢。
还有说置换后康复多么痛苦的
我一点不明白有什么痛苦的,就算再怎么疼再怎么痛苦,也是有时有刻的。
人工膝关节,置换后一个半月内弯曲锻炼最重要,三个月弯曲度定型。
再痛苦能痛苦几个月?总比成年成年的这么在家,生活严重受影响轻松的太多太多太多太多了!
看着别人工作稳定,五险一金都交多少年了,结婚了,生孩子了,自己就这么在家待着一点点养胖,身材走形,人生要啥啥没有的。

我希望大家在回帖之前能看主贴,也不要把我当成那种以为置换了,就能用一辈子走一辈子,不用再翻修,不会出意外,以后不用再吃药的白痴女好么?我也知道能不置换就不置换,可每个人的年纪工作婚姻家庭经济状况大不相同。同时,寇伯龙也是医德很好的医生了,早在2013年4月初已经说我软骨已经完了,只能置换没别的办法了。痛痛快快的说只能置换。而最近去找寇看的人有的能走只是瘸,哭着要置换,寇也不給换。吕当时看我都觉得不该换,应该尝试关节镜试试。这次看我左腿做完关节镜的态度我也明显感觉的到,右腿是必须换了。吕不轻易给人换的,置换群里有多少人不找吕去找寇了,吕的严谨让很多病友受不了,折腾来折腾去,还是得换。其实寇痛快的说只能换,也就这样了。他犹豫的状况,那就得看患者本人的态度状况,跟寇说,寇会酌情考虑。而吕太过于单纯的纯粹站在一种角度上看待问题,就好像谁都很有钱一样,可以随便折腾,当然他是好心,但每个人都得根据自己的各方面状况来考虑问题。

看得出楼主妹妹是个有思想有主见的女子,换或不换我就不多言了,看到你提到淘宝,我想说几句建议一下,我是个淘宝四皇冠卖家,7.8年前每个月轻轻松松收入一万多两万(我一个人经营,没有请任何人),直到前两年一个月只有三四千了,当然这和我自己对店铺的经营也有关系,但是最大的关系是源于淘宝个体的流量划给了商城,所以个体卖家之路越走越窄,但是也不是就一点钱赚不到,我一个朋友前两个月新开一个店铺,就卖点当地的特色小食品,每袋2.3块钱那种,买家下单之后下午她才去批发市场拿货,第一个月她给我说赚了2000多,做生意第一个能有赚的就不错了,所以淘宝也不是完全赚不到钱,而我觉得淘宝是非常适合我们RA的,不用风水雨淋,想休息可以休息,想活动下可以活动下,不用看老板颜色行事。我淘宝关店了是因为眼睛出现了飞蚊症,然后女儿也大学毕业工作了,女儿和老公都不让我做了。但是我觉得你如果有兴趣可以考虑下,前提是一定要有兴趣,有兴趣了才会去多看多钻研多发现,没有兴趣是做不好的。如果有兴趣可以多看看淘宝,找找商机,你个人没法进货可以从代销做起,都是经销商直接发货的。做生意也不是人人能赚钱,包括开实体店。如果做好了我觉得完全能比得上出去打工的,也可以保护好自己身体。啰啰嗦嗦说了这么多,希望楼主不要厌烦,祝你身体爱情事业都越来越好!

woaiwoziji 发表于 2014-8-9 17:02
我现在外债7万2,置换大概12万,我不知道我光在家开网店开多久,挣多久能挣出来置换钱。
我的青春,我的 ...

淘宝个体卖家现在的确不好做,但是做好了也能赚的,我说新开店那朋友,在淘宝还有两个小店,信誉都不高,生意都不是很好,都是她一个人看店,出门就用手机上网。但是她说三个小店预计今年能赚到15万。凡事要有心去做,还要有兴趣,兴趣是关键,没有兴趣坚决不要勉强自己去开店。

妹妹,能不能在筹钱置换的时间加上来氟米特试试。它对很多人效果都很好。  就算对膝关节起不了大的作用,其它不太严重的关节应该可以恢复得更好!

小爱.是为你的无依靠而揪心.两利相权取其大.两害相权取其小。你用置换钱的一半来打生物制剂全身状况改善腿不定也能走了.这样既不用冒很大风险考虑假体使用期.也不用花了钱置换再花钱术后吃药。

开网店只是根据你现况的建议.奋斗就是每一天都很难.可一年比一年容易,不奋斗就是每一天都很容易.可一年比一年越难。愿你安好!

liuyingmama 发表于 2014-8-10 14:59
小爱.是为你的无依靠而揪心.两利相权取其大.两害相权取其小。你用置换钱的一半来打生物制剂全身状况改善腿 ...

生物制剂真的不用想了,软骨已经严重受损,骨头都坏了,不是生物制剂能改善的,风湿免疫科医生和骨科医生都懂这个分寸。

liuyingmama 发表于 2014-8-10 14:59
小爱.是为你的无依靠而揪心.两利相权取其大.两害相权取其小。你用置换钱的一半来打生物制剂全身状况改善腿 ...

打生物制剂那点微小的作用还不如尝试把左腿整个划开給中间和后面滑膜切除了的效果率大呢
吕的态度和信心还大不如上次呢,还说就算整个划开都切除了,假使能走也绝对不如置换效果好。
能走?怎么个走法?右腿破坏的吕厚山都痛快说只能置换,左腿不能正常受力,力线问题,也会影响右腿。
也说了,如果我的要求是要结婚,出门工作,只能双膝置换。
我没那么些钱和时间在这耗。
为什么一定要生物制剂呢???
我们置换群里靠生物制剂挽救失败的人有的是,花了好几万腿也就能从一步都不能走,变成能挪几步而已。不还是得置换才能正常行走么?
5万的生物制剂可以打多久???不还是得吃甲氨蝶呤么?
不还是得吃药么?
生物制剂不是救命稻草,不是万能的