爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 终于决定置换了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还是要换药,换组合,找到适合自己的,否则你就是换了关节又如何,其他关节还会继续坏。而且类风湿不是光侵犯关节滑膜,肌肉也会侵犯受影响。如果你找不到合适的药物组合,很好的控制你类风湿的进展,你的腿关节肌肉还会继续坏,最后根本无力支持不了你的假关节,置换效果也不会好。这也就是为什么很多类风湿关节置换后效果没有骨关节炎患者置换后效果好的原因。

贝拉 发表于 2014-8-1 14:02
你吃那个艾得辛好像又贵,也没控制住你的病。是不是早该放弃,换其他组合啊。我觉得你的病一直没找到效果好 ...

其实是正规治疗晚了,正规治疗时膝盖已经该置换了。

woaiwoziji 发表于 2014-8-1 14:30

可是看你说你的胳膊也越来越弯了

woaiwoziji 发表于 2014-8-1 14:30

而且你刚正规治疗的时候好像都可以走了,有一段还是可以的,但后来又继续恶化的感觉。

我还是建议你要重视,药物控制,找到适合自己能控制病情的药物是最重要的,否则你就是把浑身关节都换遍了效果也很有限。

贝拉 发表于 2014-8-1 14:32
而且你刚正规治疗的时候好像都可以走了,有一段还是可以的,但后来又继续恶化的感觉。

只短暂走了100米,慢走,其实那时软骨已经不行了。
能慢走100米到我家医院复查过一次。
那时医生已经提了置换。

woaiwoziji 发表于 2014-8-1 14:39
只短暂走了100米,慢走,其实那时软骨已经不行了。
能慢走100米到我家医院复查过一次。
那时医生已经提 ...

具体情况我不是很清楚,就是提醒你一下,根据自身其它关节变化和整体情况,好好评估一下现有药物组合是否能控制病情。如果感觉还是在发展中,没有很好的控制,一定要重视啊。
类风湿不是靠换两个关节就能解决的问题。
但是你下决心置换我也支持

贝拉 发表于 2014-8-1 14:31
可是看你说你的胳膊也越来越弯了

胳膊因为做关节镜大夫让我停药了一个半月,我突然发展了。至今左胳膊弯曲3个多月,在人民医院拍片子,左胳膊缝隙和几年前一样,现在是软组织问题。
再着,我毕竟已经得病12年后开始正规治疗,控制效果肯定不如早期及时治疗的效果好,我的年纪也还不大,病情发展速度依然不慢。可能需要加大药量,这次在人民医院挂普通号,给我加了一天9粒柳氮。
大体上是控制下来的,不过有很多关节部位肿了10多年,也下不去。

贝拉 发表于 2014-8-1 14:46
具体情况我不是很清楚,就是提醒你一下,根据自身其它关节变化和整体情况,好好评估一下现有药物组合是否 ...

明白你的意思,贝拉姐,我会重新调整药。
因为这次,我大连的大夫也说先让我吃一个月看看,不行再给我换药。

woaiwoziji 发表于 2014-8-1 14:46
胳膊因为做关节镜大夫让我停药了一个半月,我突然发展了。至今左胳膊弯曲3个多月,在人民医院拍片子,左 ...

那还是控制的不好,这个和得病年头不成正比,有的人病了好多年都瘫了,但吃对了药,很快就站起来了。有的人一直吃药,可是药物组合不适合,就一直病歪歪各种不好,但调了合适自己的药就会好。
你还是要重视,要摸索,一定要找到适合自己的组合,否则,置换了效果也不好。