爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 终于决定置换了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
摇曳 发表于 2014-7-31 20:18
既然决定了,就硬着心肠走下去吧。。。加油

决定了!耗不起了!

霁月 发表于 2014-7-31 20:43
小爱,已经这样了说后悔的话也没意义了,这次拿定主意了就好,加油!
没问吕能不能给优惠那个20%?要是能 ...

我这次去本来主要是想知道在北大做我腿这种情况交多少押金,结果还是不知道。
我猜吕做得10万吧,麦瑞我听说一个女孩个不高,一条腿就6万多,我做双膝肯定12万多了。
优惠20%按照12万算是9万6。
这只是我的估算,两家医院,可能差不多吧。
我隐约感觉还是人民医院会便宜点吧

平安结 发表于 2014-7-31 21:17
我不知道说什么。。。心里特别难受!晚礼!加油!你还有青春还有未来!

别难受呀!我挺好的,既然这样,与其这么在家待着,不如赌一把

woaiwoziji 发表于 2014-8-1 23:49
我这次去本来主要是想知道在北大做我腿这种情况交多少押金,结果还是不知道。
我猜吕做得10万吧,麦瑞我 ...

其实进口关节也就3万多一个,为什么差距那么大呢

woaiwoziji 发表于 2014-8-1 23:50
别难受呀!我挺好的,既然这样,与其这么在家待着,不如赌一把

对,做了不能走的,可能是肌肉和神经的原因吧,你这些情况都不存在

知道小爱是个很有主见的人。但我还是想多说几句。
1、凡事从好处着眼,坏处着手。置换最坏的结果是仍然不能走路,你考虑过吗,万一那样,你能接受吗?
2、置换不等于走路,更不等于走出去参加工作。这病就得保养为主。其他想法太多,就不切实际了,最终可能害了自己。
3、你最近的手术不就是很好的例证吗?花了钱,遭了罪,效果并不好。
我觉得你的出路在
1、看看这次手术不理想的原因在哪,看还有没有挽救余地。就这么认了吗?
2、继续用药物控制病情。
3、找个在家的工作。工作就一定要出去吗?外面的工作就一定挣得多吗?不一定。
4、等你有了一定的积蓄,甚至有了点养老的资本后,再考虑置换的事。因为置换就是在赌,而你现在输不起啊。
还望三思而行

liulanak 发表于 2014-8-2 00:16
1、凡事从好处着眼,坏处着手。置换最坏的结果是仍然不 ...

谢谢你为我考虑的这么全面,这些我都想过无数次了。
这次的关节镜本来吕厚山就说我够置换指正了,关节镜是试试,不敢保效果的,不能保证能走。
复查吕说了,一般的关节镜只是打眼,只能切除前面的滑膜,中间和后面勾不到。

不是说出门工作就挣的多,在家就肯定挣的少。
我本身的个性就是喜欢融入社会与人接触,长期在家待着,说话,头脑,为人处事,人际关系都不行。
而且我一直这么在家坐着,怎么结婚?
坐轮椅结婚?我男友妈能同意?时间久了我男友会不厌烦?
我男友要是时间久了嫌弃我了,我在家里工作,不能出门买菜,每天吃喝都得雇保姆?

我毕竟至到21岁都能走路的,没想到自己这么严重得置换,如果置换失败了,那就死心塌地在家工作,现在这样心里永远不踏实。

人老了,难免有这个病那个病的。而且二十年后的技术会更发达的。

liulanak 发表于 2014-8-2 00:16
1、凡事从好处着眼,坏处着手。置换最坏的结果是仍然不 ...

我知道我自己腿的状况,找吕做,如果不出意外没失败也没感染,能出门上班逛街不是问题。
如果我对自己的考量是置换后也不能融入社会出门工作,我根本不会想去置换。
我觉得得类风湿只要没瘫,都该出门工作,没必要在家保养。
以前念书时没正规治疗,疼也每天都跟没病的同学一样同样的时间做同样的事情。

这次关节镜的事吕厚山提前就跟我说了,因为我腿够置换,但没完全融合,关节镜试试也许没准能走了,不敢保证。
还有这次关节镜不行,还有什么办法可以尝试我在主楼里说过了,我的顾虑也说了,而且这次吕的态度显然更没信心。
只是考虑我年纪太小,想让我尝试一些别的也许能走了。
他大徒弟去年4月就说我软骨已经完了,只能置换了。
人的青春只有一次,毕竟现在的关节成功率很高的。
94%的人可以用20年以上。

如果年轻走路工作,认识人多了,就是以后不能走了,也可以人脉广点,路子多点。
现在在家这样等,耗,养老的资本,等35,40岁置换,等老年站起来出去遛弯散步么?
凭着学历,工作经验,年龄,很少有工作单位要了。
我觉得常年瘫在家里有100万,40岁,也没有能走能动,一个月挣2,3千的人过着那样的生活幸福。
我本人就是极其烦成天只能在家里的生活,但我确实又会自娱自乐。
但人的青春只有一次,过去了就没法重来。

摇曳 发表于 2014-8-1 23:53
其实进口关节也就3万多一个,为什么差距那么大呢

不知道啊!私立医院贵,吕的手术费也贵啊!

贝拉 发表于 2014-8-1 14:50
那还是控制的不好,这个和得病年头不成正比,有的人病了好多年都瘫了,但吃对了药,很快就站起来了。有的 ...

谢谢贝拉的分析,学习中。。