爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 终于决定置换了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
woaiwoziji 发表于 2014-8-2 10:49
关节镜大夫想看关节镜后的效果,让我停药的吧!
看个屁呀看,他光做前面,中间和后面都勾不到,他自己心 ...

这个医生也不怎么负责任。

补充内容 (2014-8-2 11:00):
我当时也想做关节镜来着,在我们宁波当地医生咨询拿着核磁照片,第一医院的专家说可以做,第六医院的专家说没有做的意义。当时在好大夫网上看了评价还是六院的医生口碑好,所以就没做。

veggies 发表于 2014-8-2 10:49
这个理解小爱
软骨完没完要有医学依据,
你现在先控制住病情才是当务之急,,

软骨有没有问题看核磁共振就行,而且得病久了,听声音就能区别判断。
在我妈病之前4个月看寇伯龙时,他检查一听就说了,我之前很久很久都在纳闷腿怎么平躺着轻微一动就莎莎莎莎响,从寇说的那时我才知道那种响是软骨完了。

zhuweina 发表于 2014-8-2 10:56
我想,之前病情稳定还好点,病情不 稳定会加速发展吧。

有可能,看到一两个不稳定的恢复就相当慢

woaiwoziji 发表于 2014-8-2 10:54
我现在大体上都是稳定的,只有左胳膊变弯了。拍片子跟几年前的缝隙一样,只是稍微变窄,应该可以再伸直一 ...

如果你决定要做手术,
真要先养好身体才行,,
RA是全身型的病,要吃药控制,要锻炼要将息,
置换不是灵丹妙药,,

zhuweina 发表于 2014-8-2 10:56
我想,之前病情稳定还好点,病情不 稳定会加速发展吧。

我2012年正规治疗时,我主治大夫就觉得我站不起来,多次说注射益赛普能站起来就能站起来。
后来吃艾德辛三个月后站起来慢走,刚正规治疗开始长骨刺了。
大夫惊讶我能站起来,眼睛那惊讶放光的眼神表情,说我吃药就能控制的这么好,怎么不早来治!
说甲氨起效时间至少三个月,现在甲氨肯定没起效呢,光是艾德辛的作用。
当初大夫让我用艾德辛也是因为我不打益赛普,他就选择了起效最快的药。
但正规治疗后的复查大夫跟我提关节置换,正规治疗后大夫也不让我走,说我膝盖已经这样了,站起来承重都是在更加破坏关节,更何况站起坐下上下楼,对膝盖损伤更大。

veggies 发表于 2014-8-2 11:00
如果你决定要做手术,
真要先养好身体才行,,
RA是全身型的病,要吃药控制,要锻炼要将息,

肯定的了,置换只是对局部的功能改善,吃药得控制全身。

到底怎样,始终还是小爱做主。怎样都好,都祝福小爱能好起来。

索拉 发表于 2014-7-31 21:23
对了,北京麦瑞医院是不是每天都做广告那个医院,就是让更多的人能够免费就医的?我每天看辽视的第一时间, ...

麦瑞是好像残疾日给残疾人免费义诊就诊。
说什么手术费免费,也可能优惠20%,但麦瑞本身就比人民医院贵点。
核算来核算去,我总隐约感觉人民医院便宜。
人民医院的骨科主任林剑浩和副主任寇伯龙置换双膝押金9万,花费在8万左右,我想吕这个级别在人民医院,再贵也不应该超过10万吧!
去麦瑞,我个子高,假体不会用太小型号的,我恐怕得12万以上。

应该更改一下标题,是吕终于下定决心给我置换了!

woaiwoziji 发表于 2014-8-2 11:05
我2012年正规治疗时,我主治大夫就觉得我站不起来,多次说注射益赛普能站起来就能站起来。
后来吃艾德辛 ...

这大夫说的有点绝对了,我吃mtx一个月就有感觉,吃过好几轮,几乎每轮都是这样。不见得至少三个月。

你真是命运多舛,希望以后会一切都顺利。
一直想看看你去。这阵要看房搬家杂事多。好在你常来北京,等你再过来置换时,站内短消息我一下,我过去看看你。