爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 孕期记录 给自己信心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怀孕12周,备孕三个月一直吃激素(1-2)片以及中药,其实效果还好(我是指中药)。(怀孕其实是偶然,老公长期在外地,回来时月经刚完,只待了5天,我都没想到会怀孕。)
5 l; K% D0 }: I症状:孕前还能忍受,痛的地方还是手腕、膝盖及脚腕。吃了三个月中药,减轻不少,只有左膝盖偶尔肿下。应该是着床后,的确减轻了,激素减为1片,几乎像正常人,可以刚一个月就好像适应了这个孕激素,又和以前一样了,老地方痛。9周的时候服1.5片,11周+5天服2片。快11周的时候感冒了,有一天又发烧了(最高38.2),第二天果断去医院做了彩超,胎儿发育好,但是孕囊下有个无回声区,说有流产可能,让卧床。心情低落至极,可能这样才导致关节严重了些。躺了两天后去大医院挂了专家号,居然又说正常的,胎儿会吸收。我想说,怎么反差那么大,也不想那么多了,关键是胎儿好着就好。加油
自己患病4年了,今年我都没去做风湿检查,可能我比较了解自己的身体,以来我近两年都是只吃吃的纷乐和激素,二来我感觉身体也还可以忍受,至少对生活没有影响,呵呵,三来检查了不好又能怎样,难道要放弃了这么久一直以来的坚持?回想一下我们过得真的还蛮辛苦的,坚持吧

既然怀上了,就坚持吧,自己注意些,该检查的都不要漏,加油!

我也生病整整四年了,你很幸运备孕三个月就怀上了,你之前停药多久啊?我都停药一年多了。

小刁小刁 发表于 2014-8-2 18:14( I' O0 w5 r, _/ G0 z: y# ~
我也生病整整四年了,你很幸运备孕三个月就怀上了,你之前停药多久啊?我都停药一年多了。
: }9 R2 A$ c, C4 F) f6 `
我应该是从2012年初就停了来福,吃小甲  纷乐  和激素(记不清那是吃多少,估计1片),从2013年中就没吃小甲,直到今年年2月就只吃激素和中药。说句心里话,我很后悔中药没早吃,对我而言的确有效。那个医生我每次去抓药重来不来以前药方,基本上药也不多,也不是滋补性的(未见大枣,红参什么的),后来知道老公要回来,我就提前一周没吃中药,每天吃激素和钙片,另外我估计吃了大半年叶酸,

现在我只祈祷,把孩子生下来,心愿完成了,我立马吃回抗风湿药,把激素戒了,都吃了快2年了,可恨啊!!!

加油吧,我现在感冒咳嗽难受死了,不知道是不是打益赛普引起的上呼吸道感染,现在都快没信心备孕下去了,老公说要是益赛普还是控制不住,就把抗风湿的药物吃回去了,不备孕了。心里很是难受,他们单位一个个老婆都接着怀上了,我这一点动静都么有,压力好大!

serenafly 发表于 2014-8-2 20:03
5 k% y5 S! P7 M3 L8 Y! n现在我只祈祷,把孩子生下来,心愿完成了,我立马吃回抗风湿药,把激素戒了,都吃了快2年了,可恨啊!!!
; O3 ~: _9 e5 G. A4 o
恩 可以的! 加油,现在好好注意养着。我也想快点怀上,生完好好治疗。现在吃强的松纷乐和打益赛普都控制不住的感觉,再打一段时间不行就只能好好治疗了,可是心不甘啊 都已经30了。亚历山大!

吃叶酸用处真的很大吗?我吃过一段时间但是好像月经乱了,你就停了。纷乐你已经停了很久了吗?现在已经不吃中药了?我也是想这个月要小孩,不知道情况怎么样。我目前就吃激素1片或1.5片,我打算怀孕如果情况好我就停了,不知道产后会不会爆发。

小小辣椒 发表于 2014-8-4 15:00
/ B: |6 R- @; y$ h$ A$ `5 t& r. D吃叶酸用处真的很大吗?我吃过一段时间但是好像月经乱了,你就停了。纷乐你已经停了很久了吗?现在已经不吃 ...
; d# `( Z3 B# X5 J' p
我纷乐停了3个月的样子怀上的,怀之前1周就没喝中药了。