爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 疑似复发 求解 顺便聊聊生物制剂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人今年28,男。06年得了类风湿,当时在加拿大留学(该死的加拿大冻的饿的),咳嗽两个月,右膝盖开始肿,因为从小身体都很好,也没太在意,等回国了才知道是类风湿。因为要上学,一直加拿大北京两边治疗。病情一直都控制不住,我的病情也比较怪,从来不晨僵,一开始只是右膝盖肿,因为长时间依赖左腿,最后导致左脚踝肿,不对称,我受力也不疼,但是低烧了一年多。我的病症就是低烧、两个不对称关节肿胀,跟大部分人的郑重都不一样,在我离开加拿大时,医生都在怀疑我是不是类风湿。

治疗基本都是试过了,西医的激素、甲氨蝶呤,中医拔罐、放学、针灸、热敷、冷敷,一切都没用。后来用了第一种生物制剂,名字不大记得了,一个月打一次,一次要几个小时输液(协和我也打过一次,那时刚出来,周杰伦用的那种药,同时治疗强直),我打这个打了半年多吧,也没用。后来换了一种生物制剂,是新产品,国内当时还没有,一周打一次,一个跟很粗的笔一样的东西打到大腿上,一次就几秒中,这种生物制剂打了第二天就明显好转,后来持续了不到一年,就停药了。后来几年一直在吃甲氨蝶呤,也没有太大的问题。可能没什么症状了,甲氨蝶呤就停了得有一年多的时间。今年有一段时间北京特别湿,80-90%的湿度,再加上一些剧烈的运动,脚踝略微有点肿,有时受力会疼,求问消肿好办法,多谢。

ps 生物制剂太贵,不是一般家庭能承受的,我前后总共花了30W。至于效果,不见得会马上有效,我对第一种药就没什么反应,第二种好像类似于网上说的益赛普,我不太确定。不过如果有效,效果会很快显露,而且从我现在看没有后遗症,但是需要巩固一段时间,其他药也要持续吃下去,别像我这样。希望我的经历能对你有帮助。

大神们,求问消肿方法啊~~~~~
我跟你一样肿的地方反过来的,我是左膝盖肿疼,右脚踝肿疼,我上班没事坐着都弄个热水带放脚边热敷,还有说出粗盐加胡椒炒热热敷也能缓解肿疼,艾草泡脚也不错,不过都要坚持。

什么周杰伦?

楼主仅仅是单关节肿胀,且没有晨僵,停药一年之久。我认为你不像是类风湿,你的类风湿因子及抗体有异常吗?

哥哥在国外类风湿都是怎么治疗的呢?

小刁小刁 发表于 2014-8-2 18:31
我跟你一样肿的地方反过来的,我是左膝盖肿疼,右脚踝肿疼,我上班没事坐着都弄个热水带放脚边热敷,还有说 ...

因为确实病情不重 不收力从没有自己疼过 所以没这么在意的保护过自己

周杰伦有强直性脊柱炎,这也就是为什么他不用在台湾服兵役,而他打的也是之前较早的生物制剂,一个月打一次的那种。

橡树枪 发表于 2014-8-3 17:15
楼主仅仅是单关节肿胀,且没有晨僵,停药一年之久。我认为你不像是类风湿,你的类风湿因子及抗体有异常吗?

我的指标确实都有问题,但是不会高很多,最关键的是CCP指标之前很大,所以确诊的是类风湿。我的症状跟类风湿确实有些差异,集中在单个关节发展,而且明显是与受累有关,可能是类风湿早期或者一种风湿的分支吧。

灰姑娘 发表于 2014-8-5 02:19
哥哥在国外类风湿都是怎么治疗的呢?

其实国外的治疗相对国内西医的资料更为简单,我基本上吃药方面就吃过甲氨蝶呤,哪怕是我最重的时候。说实话,西医在治疗像类风湿这种免疫系统疾病方面是没有优势的,因为西医是头疼治头、脚疼治脚。只不过近年来出现了生物制剂,我正好也在赶上了,就控制住了。

我在协和也看过很多次,感觉中国医生治类风湿有点急躁的感觉,总是通过一些极端而不能确定效果的药物进行治疗,不是说中国医生的艺医术不够,而确实目前医学界对免疫系统疾病的认知太低,但是起码他们的出发点是对的,类风湿损害最大的就是发病期,而这些治疗的目的就是控制住病情。

我也看了你的帖子,对你的精力表示同情。个人感觉当初最大的失误就是没用通过西医控制住病情。个人认为如果有计划还是来协和看几次,主用西药进行治疗,中药为辅。我个人不太确定生物制剂对你是否还有太大用途,因为感觉它最大的作用就是在发病期控制病情,还是要咨询医生。希望你好起来。

huyangcool 发表于 2014-8-9 14:05
其实国外的治疗相对国内西医的资料更为简单,我基本上吃药方面就吃过甲氨蝶呤,哪怕是我最重的时候。说实 ...

恩,谢谢你,我也是那样觉得, 你说的北京协和医院。 我当时看石家庄人民医院那个张风肖就在协和学习过,我才找他的,结果这次拿了这么多西药,而且哪个贵开哪个。  我打算吃完开的半月量,换个医生咨询下。估计是我腿里面那些软骨之类的都厉害了,现在吃什么药都疼。打生物制剂可以止痛吗,