爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: huyangcool

[热点] 疑似复发 求解 顺便聊聊生物制剂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
huyangcool 发表于 2014-8-9 13:57
我的指标确实都有问题,但是不会高很多,最关键的是CCP指标之前很大,所以确诊的是类风湿。我的症状跟类 ...

CCP也很高,那就是啦,但看你目前的情况,你应该是属于那种病情比较容易控制的类型,你还是很幸运的,建议你以后即使症状和血象都被控制住了也不要轻易停药,用一种抗风湿药物低剂量维持即可。

灰姑娘 发表于 2014-8-9 21:06
恩,谢谢你,我也是那样觉得, 你说的北京协和医院。 我当时看石家庄人民医院那个张风肖就在协和学习过, ...

这个我不太好说,因为我的病情是在不受力的情况下哪都不疼,所以程度不一样。生物制剂的作用确实是压住了我病情的发作,其他作用我真不敢说,建议你还是来协和看看,生物制剂这东西比较新,别的地方没有的,更别说病例了。

橡树枪 发表于 2014-8-10 06:16
CCP也很高,那就是啦,但看你目前的情况,你应该是属于那种病情比较容易控制的类型,你还是很幸运的,建 ...

从我根据国内国外两边看病的经验来说,CCP高并不能代表太多东西,甚至说任何一个血象都不能断定是什么,因为免疫系统的病西医的进展很少。我其实不容易控制的,我膝盖肿了小两年,发低烧一年,是正好碰上生物制剂比较幸运。再也不敢挺好了,吃回了药,加上休息的好一点,脚又不肿了,谢谢。

huyangcool 发表于 2014-8-12 23:48
从我根据国内国外两边看病的经验来说,CCP高并不能代表太多东西,甚至说任何一个血象都不能断定是什么, ...

我膝盖也肿痛呢,你肿了小两年后来消肿好了吗,我现在担心里面是不是已经开始变形了,现在不能下蹲,目前用益赛普控制感觉效果不明显,不知以后会怎样?

huyangcool 发表于 2014-8-12 23:46
这个我不太好说,因为我的病情是在不受力的情况下哪都不疼,所以程度不一样。生物制剂的作用确实是压住了 ...

打算去北京看的,但是,做完关节镜一个月,走路拄着双拐,就先去了附近的石家庄人民医院,最后还是得去北京,你有推荐的医生吗。谢谢你

灰姑娘 发表于 2014-8-13 09:15
打算去北京看的,但是,做完关节镜一个月,走路拄着双拐,就先去了附近的石家庄人民医院,最后还是得去北 ...

医生我倒是不太记得,就记得是个中年男的。协和的医生都不错,虽然可能在病例上并不能解决这个病,但是病人看的多了,经验就多了,这是来北京看额最关键原因。来的时候带好血像,现在挂号还可以,别周一看病。

小刁小刁 发表于 2014-8-13 05:37
我膝盖也肿痛呢,你肿了小两年后来消肿好了吗,我现在担心里面是不是已经开始变形了,现在不能下蹲,目前 ...

基本上是完全消肿了,不仔细看是看不出来的。我是典型的滑膜炎,肿的厉害,里面都是水,疼到还好。你现在还肿着下蹲肯定是不行的,我当时也不行,现在能下蹲,但是不能蹲很久。我以前也担心变形,后来发现想让他变形其实也挺难的,所以你不要有太多压力。我感觉你的病情跟我当初很像,无论西药中药对我来说基本都无效,后来是生物制剂让我控制住的,我觉得你也可以尝试,当然还是要听大医院医生的意见,而且这药很贵。

huyangcool 发表于 2014-8-14 15:48
基本上是完全消肿了,不仔细看是看不出来的。我是典型的滑膜炎,肿的厉害,里面都是水,疼到还好。你现在 ...

我现在肿的不知道算不算厉害但是里面就是像有筋被扯着的感觉 里面咯吱响活动的时候,现在在用YSP 才用不到一个月,强的松和纷乐每天各2个,不知道何时能够控制住。

huyangcool 发表于 2014-8-14 15:40
医生我倒是不太记得,就记得是个中年男的。协和的医生都不错,虽然可能在病例上并不能解决这个病,但是病 ...

噢,好,谢谢哥哥

小刁小刁 发表于 2014-8-14 17:33
我现在肿的不知道算不算厉害但是里面就是像有筋被扯着的感觉 里面咯吱响活动的时候,现在在用YSP 才用不 ...

我的也是的,手放在膝盖上进行屈膝有明显的不平滑感,X片上骨头边缘很不鲜明,这个是回不去了。至于筋扯着我只有在发病的时候会出现,说明里面有积水,筋略微有点错位。你说的药我一个都没用过,不知道是啥,不会是这几年出的新药吧。

连续两天剧烈欲动,膝盖几年以来第一次肿这么大,好后悔,这玩意真得好好保护。要能找到快速消肿的方法就好了