爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 骨化三醇胶丸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得小类1年了。控制的还不错。但是我有一直在吃骨化三醇。看病友们很少提到这药。吃了一年还挺贵的。想问一下有必要一直吃下去么?
我在吃,二个月了,不知啥效果,医生开吃着吧,据说类容易骨质疏松,预防作用的。

Jqdxq 发表于 2014-8-3 22:04
我在吃,二个月了,不知啥效果,医生开吃着吧,据说类容易骨质疏松,预防作用的。

蒽。是啊…但是一直这么吃快有点吃不起了。希望有效果吧~

就是维生素D之类,和钙一起服用,帮助钙吸收的。钙很不容易被吸收的,该吃多不能吸收就容易结石呢。

我也在吃,一天两颗。

我查了骨密度正常的,只吃了一盒我就没吃了。有时晚饭后吃颗钙片。