爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

推荐一本书——《相约星期二》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
美国著名专栏作家 米奇.阿尔博姆著。此书在被翻译成三十多种文字,发行量1100万册。全美各大图书销量畅销排行榜上停留四年之久。

书中讲述的是一个老教授莫里,知道自己得了绝症后,在生命最后的一段时间里,他与他的学生米奇约定每周星期二上一堂人生课,直到老莫里离开。

米奇将老师的箴言缀珠成链,冠名《相约星期二》。

读了这本书,在生与死面前,人会变得格外平静。

我读的是上海译文出版社出的,吴洪翻译。书面是淡淡的绿色风景。树林,白雪……

195页的书,拿在手上,很轻,很熨帖……
班主任推荐的肯定不错

摇曳 发表于 2014-8-3 20:50
班主任推荐的肯定不错

感觉我们在生老病死面前应该学会豁达和安静一些。而这本书,教给我们的正是这样的意义。

班主任推荐的肯定不错

莲的心事 发表于 2014-8-3 20:53
感觉我们在生老病死面前应该学会豁达和安静一些。而这本书,教给我们的正是这样的意义。

嗯,我还是很有体会的,哈哈

喜羊羊 发表于 2014-8-3 20:54
班主任推荐的肯定不错

切,你又来了。好好一句话,你说起跟别人就是不一样。

莲的心事 发表于 2014-8-3 20:55

有吗有吗有吗  哈哈哈

其实是遗传在作祟  

莲的心事 发表于 2014-8-3 20:55

她水货,嘎        

切   我是捣糨糊的嗦

莲的心事 发表于 2014-8-3 20:53

我曾经上的一个苹果论坛,一个斑竹,是个大学老师,,开发了好多苹果电脑上的文字软件,,才31岁,得了癌症,,累得,,每天只睡几个小时,白天讲课,晚上整电脑,,,快去世前,给我们写了一封信,让大家一定早睡什么的,,写了很长很长一封信,,我每次看都哭,,去世前一天还虚弱乐观的跟我们汇报身体情况,,,再后来去世了,论坛专门给他留了个版块,他妈妈哥哥总上来跟他说话,,我就不能打开看,一看哭的要死,,后来不敢去哪论坛了。。

他在论坛发表了很多教学的帖子,,他都走了,还有很多新人在帖子下问他问题,,老人不愿意跟新人说人不在了,,新人还埋怨怎么还不回复。。。。