爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 药终于减量了,高兴得到处游玩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

2014年7月21日——一年后复查
         这天我领着着两个姐妹(亲姐妹)又到了沈阳医大一院住院复查。
        化验结果医生说结果还行可以减量了,我高兴得都快跳起来了。一问;C反应蛋白11,血沉40多,因子也40多,这不也蛮高嘛,我以为接近正常了呢。我的类风关是顽固性的,指标降得非常慢,都治疗四年了,还是这样。我有点失望。
       这之前我确实也可以说很好,早晨可以在400米的操场上快步走四圈,晚上做广场舞,当然就是那些老太太们做的很简便的那种。不过五月份天天这疼那疼,我自行加了一片甲胺。医生听完后笑了,说不用加了。医嘱是:1.由以前的每周五片减到,第一周四片,第二周三片,第三周两片,然后维持。2.来福10mmg维持,3.激素半片维持。我有些疑虑,两片甲胺能行吗?不过医生那么坚持,那就听他的吧,不好再说。一同来的那个姐姐得病16年,中间停药7年,现在膝盖,手腕肿得很厉害,C反应蛋白和血沉一下飙升,但是用药以后迅速下降,我很羡慕,降得呢么快。她的因子一直很低的,大多数情况正常。
       这次肝有点损伤了,滴了点药,应该好了。
       这次来的另一个目的就是要打治疗骨质疏松的药密固达。去年打一次,应该连续三年打一次。检查结果见好。我的髋关节骨量减少,60岁的骨质了了,所以 坚持用药。打这个药第二天要发烧的,很难熬,不过过去了。
      还有一个情况是肺CT显示轻度肺间质化不见了,不过气管狭窄,所以快活动或者上楼梯喘。不知道高兴还是担忧!

不管怎么说,还是高兴得碰人便说:很好,药减量了!还是很愉快的!

所以不自量力到处游玩,留下自己的臃肿的《倩影》。呵呵!

补充内容 (2014-8-5 18:53):
想把照片删了,怎么删啊?

挺好的!一定要快乐啊!  发表于 2014-8-7 16:38
玩得真开心啊,恭喜你可以减药,祝减药成功!

看着很好啊,腕关节,手指,膝盖看着都完全无异样,恭喜你控制地这么好(^_-)还可以减药,羡慕^_^

看着好开心呀,别删啦

亲姐姐也是这病吗

得病一年吗,控制的很好   手指很漂亮

状态真好啊,关节也没受什么影响,恭喜你,祝越来越好!

在医大一院看的?是哪个医生看的?我也是在那看的呢

看到你如此好,我们更有信心了。恭喜你!

嫣然心 发表于 2014-8-5 19:01
看着很好啊,腕关节,手指,膝盖看着都完全无异样,恭喜你控制地这么好(^_-)还可以减药,羡慕^_^

谢谢你,其实手指关节软骨已经被侵蚀了,腕关节也不是很直的,腿往外撇了,不过都不严重。