爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[治疗] 药终于减量了,高兴得到处游玩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梅兰花开 发表于 2014-8-14 14:48
chenlu大姐,以前很仔细看过你的病历,因为我妈妈的类风湿也是12年了,而且最近查出肺结核。我想问你肺结核 ...

2010年 7月份开始用西药治疗,甲氨蝶呤每周四片,来氟米特每天两片(20mg),榴弹9片,2片激素,三联药足量。病情迅速减轻,当时就咳嗽,检查结果是慢性阻塞性支气管炎。8月份住院治疗复查半个月,才检查出气管结核。当时说,气管结核治疗比肺结核治疗困难,给我下了二线药、对氨基水杨酸钠,乙胺丁醇、吡嗪酰胺、利福喷汀,开始三联药,肝损伤,白细胞下降,一个月后重新下药,吃的,滴的,雾化的,纤支镜治疗,有严重副作用,停停用用。类风湿药物调整为激素一片,甲胺三片,来福撤下,榴弹减量6片,加了白芍,上升白药。类风湿勉强自理,结核看不到起色,严重厌食,贫血,周围神经损伤,又找到山西运城的治疗结合中药三种,当然西药也得吃,这么着慢慢慢,,,一年半后宣告结核治疗痊愈。然后重新调整类风湿药恢复足量。其中间那痛苦艰难无语言表!但是最脆弱的是人的性命,也最顽强的也是人的性命。都过来了,《面包会有的,一切会好起来的》!

建议你妈妈:
      1.要乐观,我都过来了,你更应该过来!结核能治愈,类风湿能控制!
      2.先治疗结核,半年,九个月,一年,一年半,,,看情况。
      3.类风湿也要治疗,如果副作用大,就用维持量不要放弃!
     4.定期复查,如有副作用迹象积极治疗,肝损伤(保肝药),胃溃疡(保护胃黏膜),白细胞低下(升白药),神经损伤(B组维生素)。

祝你妈妈早日康复!

谢谢大姐给我这么详细的回答,我一定要妈妈乐观一点,不放弃。妈妈肺结核的药物跟你差不多,现在一定要坚持下去,也许会有曙光的到来。

谢谢大姐给我这么详细的回答,我一定要妈妈乐观一点,不放弃。妈妈肺结核的药物跟你差不多,现在一定要坚持下去,也许会有曙光的到来。

梅兰花开 发表于 2014-8-15 21:49
谢谢大姐给我这么详细的回答,我一定要妈妈乐观一点,不放弃。妈妈肺结核的药物跟你差不多,现在一定要坚持 ...

不是也许,是一定!

大姐,看到你的情况很为你高兴。我类15年了,多处关节变形,上个月又检查出肺纤维化,一直咳嗽,胸痛,你那时候肺纤维化有什么症状啊

我好怕啊,看到网上的那些说法,觉得自己活不了多久了,不知道该怎么办了

许愿 发表于 2014-8-17 09:40
我好怕啊,看到网上的那些说法,觉得自己活不了多久了,不知道该怎么办了

我刚开始也很怕的,但是医生说不用怕,早治疗会有很好的效果的,什么5年生存率,那是不治疗后的说法,积极治疗会好的,如果严重了可以做手术呀,世界医术这么快速发达,几年后说不定会有特效药呢。纤维化程度严重吗?找三甲医院,住院治疗吧!

chenlu 发表于 2014-8-17 19:53
我刚开始也很怕的,但是医生说不用怕,早治疗会有很好的效果的,什么5年生存率,那是不治疗后的说法,积 ...

谢谢姐姐这么积极回复,我也不知道严重程度,上个月排胸片说双肺纹理增多,主任医师就给诊断为肺间质纤维化,后面还打了个问号,就给开了一堆中药西药,喊一个月后复诊,我问不需要先治疗肺部吗?他说以后再说,后来看了网上的资料,吓死我了。现在我刚到长沙,明天先去这个医生处看,如若不能确诊,我就准备去湘雅附一。其实我找的这个医生还比较好啊,湖南中医附一的范伏元,不知道怎么回事了。我现在咳嗽半个月了,而且有胸痛。

姐姐这病发展成肺纤维化的概率高吗?以前不知看了姐姐的文章才知这病去年冬天咳嗽了好几个月也没当回事想想真后怕

许愿你有什么症状?