爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[治疗] 药终于减量了,高兴得到处游玩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
天天甜甜 发表于 2014-8-18 08:03
姐姐这病发展成肺纤维化的概率高吗?以前不知看了姐姐的文章才知这病去年冬天咳嗽了好几个月也没当回事想想 ...

胸痛。上个月因胸痛看病,拍片显示两胸纹理增多。吃治疗类的药半个月后开始咳嗽。刚刚看医生,医生说担心是间质性肺炎,于是刚刚做ct确诊,还在焦急地等结果中。

俺去年咳嗽了三个月左右肋骨都疼的不敢深呼吸睡觉压着都疼天暖和了就不咳嗽了你别担心

许愿 发表于 2014-8-18 10:00
胸痛。上个月因胸痛看病,拍片显示两胸纹理增多。吃治疗类的药半个月后开始咳嗽。刚刚看医生,医生说担心 ...

貌似轻度间质化,肺间质性肺炎,纤维化等级不同。在医学有严格的定位吧,但是不是专业医生也可能分不清的。我问过医生,我的情况不是间质性肺炎,更不是纤维化,只是轻度间质化,如果不管他可能发展成间质性肺炎。所以治疗以后好的快吧!但是也不能大意的。如果间质性有点严重还是用激素的。我搜索过,好像吃的药就是我吃的那些--富露施,百令胶囊。也有更好的进口药吧。找呼吸科问一问。我住院期间碰到过很多病人,定时检查积极治疗会很有效果的。

天天甜甜 发表于 2014-8-18 10:18
俺去年咳嗽了三个月左右肋骨都疼的不敢深呼吸睡觉压着都疼天暖和了就不咳嗽了你别担心

咳嗽不要大意,很容易染上肺结核和胸膜炎,去拍CT就能看出来的,不要硬挺。没事不是轻松吗!

chenlu 发表于 2014-8-18 12:59
貌似轻度间质化,肺间质性肺炎,纤维化等级不同。在医学有严格的定位吧,但是不是专业医生也可能分不清的 ...

谢谢姐姐,我照了ct,显示右肺有肺泡,还有点阴影,提示:钙化?右肝血管结石?连个准确的诊断都没有,但是医生看了后说没事。悬着的心终于放下了。以后注意就是。

那就很好,定期查看就没事了。

看到这样的贴子狠开心啊。

正能量的帖子  恭喜楼主减药成功

祝楼主减药成功,心情愉快