爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[治疗] 药终于减量了,高兴得到处游玩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜你姐姐。笑得好开心,莫删哈

chenlu 发表于 2014-8-9 19:26
听说二大的条件比一大好,服务也很好的,下次考虑去那里,期待能碰到呢!

二院比一大的环境条件稍好,主要还是看自己的大夫适合不适合,病情控制的好坏。好期待能在二院相遇。

挺好的,不像有病的人。

为你高兴
记得以前看你文字,觉得相当严重
现在看照片相当不错,超乎想象
看中医你走了弯路——当然你可能不见得这样认为——不然可能早就更好啦
不管怎么说,恭喜恭喜

我认为医生减MTX不科学
1)递减速度太快
2)减成2片当维持量太小了——除非他是想把它减没,留别的免疫抑制剂维持
3)血沉40多说明还有炎症,晚些时候再减更稳妥,即使可以减,减这么快似乎也不妥

看见晨露的照片了,原来是位大姐啊,神彩奕奕,健健康康,真的有点意料之外。
曾经很担心你,那时你并发了神经炎、间质性肺炎,真没想到你这么快就康复了 ,太赞了!
刚看见你的主题帖和那些照片的时候,我心里还在想,此chenlu是不是彼chenlu呢?正准备直接点进你空间确认一下,又往下看见你叙述继往病史,原来就是你啊哈哈。

大入物 发表于 2014-8-12 15:00
为你高兴
记得以前看你文字,觉得相当严重
现在看照片相当不错,超乎想象

你的建议正合我意,我也觉得甲胺减得太快,所以我现在每周三片,不打算急着减了,因为我的病是很顽固的老病了。很想听到到那些老朋友们的建,谢谢人物兄弟!其实去年医生就建议我减了,但是我没有减,因为病情根本没得到控制呢。

补充内容 (2014-8-12 20:22):
建议----呵呵!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-8-12 15:14
看见晨露的照片了,原来是位大姐啊,神彩奕奕,健健康康,真的有点意料之外。
曾经很担心你,那时你并发了 ...

呵呵,其实我很羡你的,不吃激素,都可以说是控制住了。我那是为了上片装的,呵呵!不过也算可以了,只要减药以后不要在反弹就阿弥陀佛!谢谢你的牵挂!

补充内容 (2014-8-12 20:24):
很羡慕你----我怎么老是拉下字呢?

看着这些充满正能量的照片,真替晨露高兴!

chenlu大姐,以前很仔细看过你的病历,因为我妈妈的类风湿也是12年了,而且最近查出肺结核。我想问你肺结核时期是吃的哪几种类风湿药呢?看到你神采飞扬的样子,多希望奇迹也在我妈妈身上出现

这样的帖子让我们初得病的人心里充满希望!谢谢LZ分享!