爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 晚上服用小强,副作用大?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从2012年6月停药备孕,一直早上2片羟氯喹,1.5片小强,晚上0.5片小强(早上2片,身上疼,经大夫同意调为分次服用)。最近去复查,我经常看的大夫请假,是另一个大夫接诊,他说小强要早上顿服效果好,晚上服用副作用太大,请问各位病友,你们的主治大夫有提到这个问题的吗?
我服用小甲都是上午,刚开始吃的那段时间还睡不好觉,,(6片/周)

没听医生说什么吃好 ,我都是中午吃的

veggies 发表于 2014-8-10 07:14
  [  S. R" {: _我服用小甲都是上午,刚开始吃的那段时间还睡不好觉,,(6片/周)

' _* _# U* j1 j1 S$ T7 e我说的小强是强的松,你吃的小甲是甲氨蝶呤,我以前也吃过,每周4片
5 o( i" Q/ r5 ]. J

风中百合zhao 发表于 2014-8-10 08:27
' C* M) Z; m+ f7 V5 ^- ]1 X我说的小强是强的松,你吃的小甲是甲氨蝶呤,我以前也吃过,每周4片

p9 h5 S- J- U9 J; ?" T2 X不好意思,理解错了,' {- _% l/ h" ?  W" E) P: Y. Y& l# c7 s/ }
我吃的是泼尼松,20mg/一天,上午吃,8 h' w( t* o& w1 ?% F1 l  H) [) Z
这个吃了心慌,更睡不着,
( w* Z8 _6 [+ W" Y我的医生让我上午吃,必须的。。% S( v8 T1 K: q0 C) A

2012年开始停药,现在怀孕了吗?

我也是早晚吃的,的确是早上一次口服副作用小,但是那样晚上或是下午就开始疼了。

veggies 发表于 2014-8-10 09:03
& ^0 X3 c1 I+ y7 q( x! P7 F; g不好意思,理解错了,7 P6 f  w; [, m2 q! k
我吃的是泼尼松,20mg/一天,上午吃,
) \. [& {: w. g) i5 s! d这个吃了心慌,更睡不着,
+ W) p7 o# B4 g; G  V

6 G$ W5 x7 k' a4 I你一天20 mg 是四粒吗?

小小辣椒 发表于 2014-8-10 12:44" J3 l2 ~% O& h) T
2012年开始停药,现在怀孕了吗?
# `' M9 T- g9 h! K' E! m5 v
小辣椒你现在怎么样?上月试孕成功没?

小刁小刁 发表于 2014-8-10 19:156 U( d4 F' U/ K2 K; t; g- m
你一天20 mg 是四粒吗?
6 h1 W4 X1 T5 e' _) K
10mg一片,吃两片。。