爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 喜喜xixi

[生活] 现在的老多大夫真不靠谱!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-8-12 10:53
这两个诊断没什么矛盾啊。一个是给出了症状--心肌缺血;另一个是在心肌缺血的症状基础上进一步分析为心肌 ...

一个宝宝一个彩虹,真服了你们了,,专业知识怎么能掌握那么多,,二人都中医西医很是了解。。

ava 发表于 2014-8-12 15:10
一个宝宝一个彩虹,真服了你们了,,专业知识怎么能掌握那么多,,二人都中医西医很是了解。。

爱娃真太过奖了,只是个人的一点浅显认识,供参考,不误导就好。上午看见伊人妹妹的夸奖,我都没好意思回复,哈哈,谢谢你和伊人妹妹。
关于这个心肌缺血,我们单位每次体检做心电图时,都能发现一些人有这个症状,然后叮嘱去医院复查,多数也没什么要紧,就是平时要注意饮食,注意锻炼,改善血脂高血压等,预防冠心病。所以我平时就注意看了些相关东西。

这两个诊断没什么矛盾啊。一个是给出了症状--心肌缺血;另一个是在心肌缺血的症状基础上进一步分析为心肌 ...

亲,我应该吃点啥药好啊,大夫给开的复方丹参片,我还没吃呢,就是有时觉得胸闷,慢慢的待一会儿就会没事了,我可能是工作压力大引起的,目前已经在家待了10来天了,准备辞职在家休息了,我还想着要孩子呢,不知道有影响没?

橡树枪 发表于 2014-8-12 13:16
实际上,所谓“心脏供血不足”就是心肌缺血,如果大夫能够结合楼主过往的病史就应不难发现,“心肌劳损”  ...

我现在每天一粒强的松,两粒纷乐,我也怀疑会不会类影响的,过几天去问问医生

云hon 发表于 2014-8-12 14:05
打激素针可以两个月不痛吗?还疑蜂疗师悄悄给我打了激素,还说是蜂毒液。求求各位了!

我现在每天口服一粒强的松,没打过激素

喜喜xixi 发表于 2014-8-14 09:41
亲,我应该吃点啥药好啊,大夫给开的复方丹参片,我还没吃呢,就是有时觉得胸闷,慢慢的待一会儿就会没事 ...

丹参片可以吃啊,但是怀孕以后就不能吃了,会引起流产。
还应该吃些什么药,我也不知道呀,这得查明心肌缺血的病因,才能对症下药的,你年轻,应该不会有心血管方面的问题,所以你跟我们单位体检出来的一些中老年人的心肌缺血情况不一样的。心肌劳损会引起心肌缺血;冠心病及心脏动脉硬化、栓塞等等会引起心肌缺血;心肌炎、风心病等等心脏疾病也会引起心肌缺血…………你现在的胸闷已明确是心肌缺血引起的,而心肌缺血又是什么原因引起的呢?如果只是单纯的心肌劳损引起,用点药休息休息就会好的。如果怀疑类风湿累及的心脏问题,还得跟心内科医生说明类风湿病史做进一步检查,同时也要去风湿免疫科就这个问题咨询一下。
你的症状轻,类病史不长,如果抗O也不高的话,心脏受累的可能性不太大;而且你的心肌缺血情况又是轻微的,所以不要太担心,但是也还是得慎重一些,明确根本病因、积极治愈了再怀孕,因为妊娠会加重心脏疾病的病情,严重危害身体健康。

喜喜xixi 发表于 2014-8-14 09:41
亲,我应该吃点啥药好啊,大夫给开的复方丹参片,我还没吃呢,就是有时觉得胸闷,慢慢的待一会儿就会没事 ...

我原来吃过西洋参效果不错。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-8-14 11:17
丹参片可以吃啊,但是怀孕以后就不能吃了,会引起流产。
还应该吃些什么药,我也不知道呀,这得查明心肌 ...

我抗O正常,过几天再去查查,谢谢啦

同意橡树枪,很有可能是类风湿引起的。类风湿是全身性疾病,毫无疑问会影响心脏,不过有些人有症状,有些人无症状。一般在类病首次发作之前,类风湿在你的体内已经潜伏很久很久了。已经影响全身了。现在很多大夫太混了。

这个解释非常有道理,好赞。。。