爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 每日健身抗类 与大家分享

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿第四个年头了,吃药,手术。
现在用纷乐+激素维持,计划备孕。
最近的检验结果又不是很好,血沉和C反应蛋白都有点高。因为已经开始停药,不想再用爱若华。所以希望靠健身提高身体舒适度。
5月手术以后休息了一个月,体重飙升到65公斤。6月开始慢慢恢复锻炼,运动量随着伤口恢复慢慢加大。
现在基本是准备活动(一定要充分,把关节韧带都活动开),有氧40分钟(跳操or踏步机,不占地方,对膝盖也比较好,有条件的用椭圆仪),拉伸(保持体形,避免肌肉块产生)。
每周我会保持频次比较高,一个月除了生理期,偷懒2-5天。每次都汗如雨下,全身各种痛都消失了。目前减重到61.2公斤,脂肪率27%(用智能称测量)。
当然,对于已经受损的关节,不能运动过量,保护更重要,可以咨询医生。
无论如何,锻炼总是好的。及时对类风湿作用不大,也总比缺乏运动强。当然,量力而为。
对,我也在锻炼。没生病前懒得很,自从得病了就意识到健康重要性。锻炼会恢复好些

加油,一起抗类!愿康复

哪里做了手术啊?我也在备孕可是已经复发了 膝盖和脚踝肿痛,不敢怎么运动 偶尔跟广场的大妈跳跳舞,慢走,走不了多远膝盖和脚就受不了了。真羡慕你每次锻炼都能大汗淋漓啊。

小刁小刁 发表于 2014-8-13 10:25
哪里做了手术啊?我也在备孕可是已经复发了 膝盖和脚踝肿痛,不敢怎么运动 偶尔跟广场的大妈跳跳舞,慢走, ...

我左手肘部,可以查看我其他帖子。
一定量力而为。我推进你郑多燕有一套注重上肢的操,你可以跳过一些腿部动作不做,还是可以出汗的。
我最近指标也不好。
加油,一起备孕!

金牛座向阳花 发表于 2014-8-13 09:57
对,我也在锻炼。没生病前懒得很,自从得病了就意识到健康重要性。锻炼会恢复好些

我就想着每次出汗都是排毒呢,嘿嘿!
一起加油!

gaowawa 发表于 2014-8-13 11:33
我左手肘部,可以查看我其他帖子。
一定量力而为。我推进你郑多燕有一套注重上肢的操,你可以跳过一些腿 ...

恩谢谢,我没事就躺在床上做些力所能及的动作,伸伸腿伸伸胳膊

女生脂肪率27,身材一定很赞了。

我现在大概30,

阿唐 发表于 2014-8-13 13:23
女生脂肪率27,身材一定很赞了。

我现在大概30,

我这种肥胖儿加细胳膊,前一阵用某流行软件测,评分75分左右,哈哈哈,也许大腿比较粗壮的关系
原来跟我一起住的,天天锻炼,还刚40多分,搞得我都不敢再轻易妄自菲薄了

大入物 发表于 2014-8-13 13:27
我这种肥胖儿加细胳膊,前一阵用某流行软件测,评分75分左右,哈哈哈,也许大腿比较粗壮的关系
原来跟我 ...

流行软件是不是PICOOC那个智能称?我也是用这个量,我觉得数值仅供参考。