爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人女,2013、5月从301医院确诊为类风湿,症状:2012年下半年开始大脚骨疼,当筋膜炎治半年,无效,体温经常37度左右。3 k, f% [! ]& c8 s
                                                                                            2013年初眼睛间歇性模糊,身上各关节轮流疼痛,不红,不肿,疼痛在48小时内完全消失,化验类               风湿因子正常,血沉高,当地医生认为冻的。8 T7 r+ j1 Y8 k% G! f" `0 C! u+ d
                                                                                           2013、5月疼痛加重,手,腕关节出现红肿,301医院做全套化验,CCP1025。(正常0-25),类风湿因子56,超2倍,血沉,C反应蛋白稍高一点,轻度贫血,确诊为类风湿。
; ~7 Q, l; k% z5 x0 h. Q0 W                                                                                         用药:2013.5开始吃甲氨蝶蛉一周2粒,赛能一天粒,乐松一天3粒,一个月后控制住了,不再疼痛,停了乐松。2014.5月眼睛出现飞蚊症,眼压高,停赛能,只吃甲氨蝶蛉4粒。
我基本没走弯路,主要感谢春天里大姐,当时得病时,天天百度,在风湿吧春天大姐的引导下,来到爱康,看了康友们的治疗经验,立马去了301,开始正规治疗。一个月就控制住了。现在担心的是用药副作用。

确诊用了将近一年,去过眼科、神经内科、骨科、内分泌科、手足外科(因为大脚骨疼,以为是拇外翻),耳鼻喉科(因为鼻腔干燥,嗓子疼),去过三个医院的风湿科,当时只有疼痛,类风湿因子阴性,所以各个科室都认为没事,累的,冻的,让注意保暖,多休息。最后类风湿因子阳性了才确诊为类风湿。

你眼睛出现飞蚊症是什么原因引起的?现在好了吗?

当地风湿科认为赛能的副作用,眼科认为疲劳导致,飞蚊症好不了,只能这样了。

陀螺 发表于 2014-8-15 09:35' |2 ]/ {* _3 \
当地风湿科认为赛能的副作用,眼科认为疲劳导致,飞蚊症好不了,只能这样了。

/ E9 v4 q$ @9 P+ _楼主你的眼睛现在怎么样了?用药控制后还有没有模糊的情况出现呢?我和你很像,不过我是在确诊前一年出现的飞蚊,确诊后眼睛偶尔也出现模糊,视力没明显下降,但是有时总觉得眼睛有眼屎没洗干净一样,眨眼的瞬间看东西会模糊,眼睛睁开又没事了。我是吃了正清风痛宁后眼睛不模糊了,我和你一样也是ccp高,我900多,你之后查过ccp没,降没降?

眼睛时好时坏,紧张时劳累时眼睛还不舒服,,这几天眼屎特多,睁不开眼,可身上不肿不疼,类风湿因子血沉正常了,CCP阳性(当地医院只能定性,不能定量),准备这几天去医院看看眼睛,

今年春天是冬天 发表于 2014-8-15 14:04
) \% |/ g! P4 N) v% U9 G楼主你的眼睛现在怎么样了?用药控制后还有没有模糊的情况出现呢?我和你很像,不过我是在确诊前一年出现 ...

7 \, d' a7 N' B9 S7 ]CCP阳性,当地医院不能验具体数值,眼睛经常不舒服,不咋模糊了,

陀螺 发表于 2014-8-15 14:46
* P8 P( _( ^' e% M1 U% ]" h) A眼睛时好时坏,紧张时劳累时眼睛还不舒服,,这几天眼屎特多,睁不开眼,可身上不肿不疼,类风湿因子血沉正 ...
& d8 Z; o( k" {" H# T4 D
肝火旺,按摩下太冲穴和其他肝经穴位,平时多吃蔬菜少吃辛辣,注意休息少生气

企鹅妈妈 发表于 2014-8-15 14:52
3 P3 V1 U& p* i3 D8 B: b肝火旺,按摩下太冲穴和其他肝经穴位,平时多吃蔬菜少吃辛辣,注意休息少生气

$ d- y3 H% Y( |) h5 h" i* I谢谢,你说的我差不多能做到,少生气,有点难。我得努力克制自己。