爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陀螺

[中年30-50] 我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
陀螺 发表于 2014-8-15 14:46; a- c9 K" U" ~$ D0 `6 b) b
眼睛时好时坏,紧张时劳累时眼睛还不舒服,,这几天眼屎特多,睁不开眼,可身上不肿不疼,类风湿因子血沉正 ...

. O1 N9 X3 V& P" |我怀疑眼睛也是类引起的,我是看了之前一个老帖看到正清风痛宁对眼睛有用,我就从小剂量开始吃的,很快就见效了,自从吃了后眼睛基本没有不舒服过了,但是飞蚊还在。我有个朋友是红斑狼疮引起的眼睛不好,也是眼睛先发病,现在控制了

陀螺 发表于 2014-8-15 14:59
4 y8 D: I5 J0 a谢谢,你说的我差不多能做到,少生气,有点难。我得努力克制自己。
+ b, D9 z: S; j( a
飞蚊症中医说是肝血虚,多敲胆经,有兴趣就练练马礼堂六字诀

今年春天是冬天 发表于 2014-8-15 16:28
' P8 z) d; t7 ~6 o8 M( v( Q* a我怀疑眼睛也是类引起的,我是看了之前一个老帖看到正清风痛宁对眼睛有用,我就从小剂量开始吃的,很快就 ...
; z& R( ]" o3 T
正清风痛宁是啥性质的药,没听说过,我现在只吃甲氨蝶蛉4粒,我也可以吃吗?

陀螺 发表于 2014-8-16 06:44
( S  d) F. ?9 w. d' a8 ?3 @正清风痛宁是啥性质的药,没听说过,我现在只吃甲氨蝶蛉4粒,我也可以吃吗?
3 \0 g5 x# h1 Y" Z
我是说可以和甲氨蝶蛉一起吃吗?

陀螺 发表于 2014-8-16 06:443 G3 r; H0 v* f$ k6 p# @; `# W
正清风痛宁是啥性质的药,没听说过,我现在只吃甲氨蝶蛉4粒,我也可以吃吗?
! F* e( P4 M4 J, N( f' x
喜络明®正清风痛宁片Sinomenine   
7 v; k% ?+ F& ]) H* B" v中文别名:     正清风痛宁片
( w# x- x, i& n# X英文别名:    9 g  S" ]9 e$ w1 P
生产企业:    湖南正清制药集团股份有限公司2 ?+ v( _& z3 G6 O% M
药品类别:    免疫抑制剂) f# C$ m0 t  L! O( g- o/ C

( V: n% D+ O, r% t化学成分
8 Y& ^5 U6 P/ {    盐酸青藤碱
: g7 w' j/ E! Z8 ^; h# c3 {+ ?性  状
/ q0 }8 E& V6 @- L7 @7 ]% J    本品为肠溶薄膜衣片,除去肠溶衣后显类白色或白色;味苦。* t) w. V* A+ c# l% ]8 ]& j& U
药理药动
' `7 s7 M8 i9 I/ }! X$ L& c. ]3 B    1.抗免疫作用: 本品对体液免疫、细胞免疫均有不同程度的抑制作用,其中对细胞免疫功能的抑制程度更为显著,在时间上亦先于体液免疫。大剂量时能抑制单核吞噬细胞功能。 对膜性肾小球肾炎(C-BSA)模型有降低尿蛋白、减少血中循环免疫复合物(CIC)及尿中b2微球蛋白(b2-MG)含量的作用。 明显抑制视网膜抗原诱发大鼠自身免疫视网膜色素膜炎(EAU)发生,同时也抑制了EAU大鼠对S抗原的体液免疫及细胞免疫反应,还能有效抑制脂质过氧化并保护抗氧酶活性。 2.抗炎作用: 明显减轻多种急、慢性炎症。对大鼠甲醛性、蛋清性、细菌性炎症均有抗炎作用,能抑制肉芽组织的增生,使肾炎模型的肾小球肿胀直径缩小,肾小球内细胞增殖与浸润减轻。 3.抗凝作用: 使全血粘度和血浆粘度及红细胞压积下降,能拮抗花生四烯酸引起的血小板聚集,延缓凝血形成,提高红细胞变形能力。 4.视网膜保护作用: 有清除超氧阴离子及自由基的作用,可明显抑制脂质过氧化产物(MKA)生成。 可抑制EAU大鼠视网膜共轭双烯的形成,降低丙二醛、视网膜萤光色脂类、视网膜脂类氢过氧化物酶水平,从而对视网膜具有保护作用。, s1 n3 B0 h0 U' @% Y3 V
适 应 症
6 `! u3 [1 Q; }. v# e! U    主要用于各类免疫性疾病: 各类慢性肾炎:症见反复浮肿,蛋白尿,腰部酸痛,肢体困重,小便短黄,舌质暗,舌苔腻等。 内源性葡萄膜炎等免疫性眼病:症见眼部疼痛,畏光流泪,视力减退,睫状充血,角膜水肿混浊,房闪,前房纤维性渗出或积脓,瞳孔缩小和后粘等。
6 I. i) H  u& f+ f* }, K/ ^0 K用法用量  H$ q3 V0 M0 N8 ?4 B7 `4 D4 H: s8 t
    饭前口服。一次三片,一日三次。儿童剂量每日2.5-3mg/kg.三个月为一个疗程,可连续服用2-3个疗程。或遵医嘱。
/ P6 u! i) G% k9 v不良反应
; r4 ^9 E6 I: {! l0 x$ R0 z1 M- c    皮肤潮红,灼热,瘙痒、皮疹;偶见胃肠不适、恶心、食欲减退、头昏、头痛、多汗;少数患者发生白细胞减少和血小板减少。% j  H; Z8 t* r% d
禁忌症5 `3 E6 n4 f! N* j) u# C
    孕妇或哺乳期妇女忌用;有哮喘病史及对青藤碱过敏者禁用。( K# f$ r, ~/ z/ J
注意事项
8 R- Z6 ^; e" Q: v2 s% q    1、定期复查血象,并注意观察血糖和胆固醇。 2、应在医生指导下使用。7 u3 _+ Y# F; h8 A. b, N" M
剂  型* H: Y% {1 q' R
    肠溶薄膜衣片1 b# D& @0 c5 _" J$ e' Y5 b; s. {
包装/规格 0 m& o! _& Z3 ]3 ?
规 格    包 装    价 格" c7 l# C( n$ `9 z, ~/ s% D
20mg/片    100片/瓶    76.20元- N5 A! b3 Q% h  Y7 v7 j( @5 t  b
2 h/ F* L1 I7 X2 e2 |+ t
: j6 j8 m, I; o) }4 Q9 Q
贮  藏    遮光,密闭保存。
  i# I) Y1 N0 j有 效 期    2 年) R/ I! o( z0 i9 B$ o' A  |& P
批准文号
) ?! ~: b: S1 J5 l, ]; A; t6 `( y    国药准字Z10980043

你在爱康搜索下正清的帖子,我是从一个200年的帖子复制过来的说明书,是种弱的免疫抑制药,但是又综合有非甾体药物的作用,可以消炎止痛,你可以试试,我怕起皮疹,我就直接买的普通片剂,开始一次一粒,三天后没起皮疹加到一次2粒,直接吃缓释片副作用应该也小,可以试试吃几天,没作用就停

陀螺 发表于 2014-8-16 06:45
; d* d) R" l0 T1 J' U) }我是说可以和甲氨蝶蛉一起吃吗?
1 ~9 f0 b# P+ J; U6 f; r2 f' C
可以和甲氨一起吃,对我来说效果好,第一天吃一次一粒我完全没当回事,也没想到会起效,下午突然间觉得看东西清晰多了,才想到会不会药起效了,但是对关节的效果差不多半个月后感觉到,之前还游走有按压疼的几个小关节不疼了,走路久了会疼的脚掌也基本没感觉了,所以目前看对我有效,这药副作用小,可以试试,不行就停,我现在看电脑电视久了也会不舒服,但是基本没有那种瞬间模糊的情况了,希望能保持住这种状态,也祝你眼睛早点恢复好!

写的真详细,我也买来试试,谢了!

今年春天是冬天 发表于 2014-8-16 09:16" j2 ]+ E) X5 S# c2 X7 n
可以和甲氨一起吃,对我来说效果好,第一天吃一次一粒我完全没当回事,也没想到会起效,下午突然间觉得看 ...

9 C1 B- l- n, E8 |, t8 _( M1 C写的真详细,我也买来试试,谢了!

陀螺 发表于 2014-8-16 16:07
4 a9 t& p' O- k7 Z2 P2 A写的真详细,我也买来试试,谢了!

0 B7 W! e0 _) k) x客气了,也不知对你能不能有效,多多交流,一起加油吧!