爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陀螺

[中年30-50] 我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的一手一个肿了9年了都活动自由呢,

胡小虫 发表于 2014-10-22 21:342 G5 ~4 \0 ~8 z' u& `* N) D" M
我的一手一个肿了9年了都活动自由呢,

2 b4 K, I, Y$ h* {. [3 P$ C0 z你这手挺禁肿的,羡慕,9年还这么好。

出发去医院,三月没验血了,看看啥样了,单看症状,好像严重了,有复发迹象。

陀螺 发表于 2014-10-24 07:15
: [3 G" X. U/ J* @出发去医院,三月没验血了,看看啥样了,单看症状,好像严重了,有复发迹象。

3 g; S9 D5 ^$ v2 K! Y结果出来了,指标不错,但是有症状啊,现在胳膊还疼呢。7 j( _3 J$ t8 S, m# l; X  u
类风湿因子  27   (0-20)
/ k: u+ z" f7 ]$ u  N/ \2 z血         沉   25     (0-20)
& P! v/ i6 J0 ^/ N' R8 ^# X; m" j4 d抗CCP        25      (0-25)      太不容易了,确诊一年半了,CCP居然接近正常了,不知验的准确不。& ~$ ~7 Q! X6 G
血红蛋白HGB   112     (115-150). g- ~0 f0 r' M  @1 b
总胆红素   20.41             (0-20)# C0 ]4 r( J1 `6 s: t' A0 g  U+ r. h
间接胆红素     15.40          (0-13.2)
# s  N6 E9 U; W* `这是不正常的几项,别的都正常。

类风湿因子和CCP都轻度高,不过比以前指标好多了,好现象+ f8 g! l2 z7 w% }0 b6 o$ a
CCP居然由40倍到能转阴?如果不是化验问题,而是真的转阴,就太值得庆祝了!看来甲4对你很有效果!

恭喜啊   太神奇的CCP了   

康复乐 发表于 2014-10-24 17:21
7 t7 B! j! _6 p. b; Z类风湿因子和CCP都轻度高,不过比以前指标好多了,好现象
- B. f1 Z# I, `& G4 N) @CCP居然由40倍到能转阴?如果不是化验问题,而是 ...

8 h1 T1 d: J" {, c6 ?% w其实我觉得是纷乐对我有特效,去年5月份确诊就吃小甲和纷乐,有奇效,吃上就没再疼过,后来出现飞蚊症,就停了纷乐,只吃小甲,慢慢的关节疼又出现了(只疼一两天,就能恢复正常),我感觉吃的药有点少,控制不住了,正琢磨找医生加一种药呢。

陀螺 发表于 2014-10-24 18:27
0 [6 f* h; E5 d& S1 k8 `4 R其实我觉得是纷乐对我有特效,去年5月份确诊就吃小甲和纷乐,有奇效,吃上就没再疼过,后来出现飞蚊症, ...
" Z' x9 y; z2 [/ _3 M
我现在也正在吃小甲和芬乐   三个月了  双肩膀还是会酸疼呢     我上次查类风湿因子11点多   将了很多但还是不舒服。。。这RA真的千人千样!

陀螺 发表于 2014-10-24 18:27
! |0 Y/ i6 V4 Q2 ?其实我觉得是纷乐对我有特效,去年5月份确诊就吃小甲和纷乐,有奇效,吃上就没再疼过,后来出现飞蚊症, ...
, n. N, @) a7 H( t+ j; |
7月份时去301复诊,想让医生加药,医生认为指标、症状都还行,不同意加药,说痛的厉害时吃乐松就行,我自己还是倾向于加一种药,您说呢?

金牛座向阳花 发表于 2014-10-24 18:25, q2 x( D- S4 t, a- X+ i
恭喜啊   太神奇的CCP了

7 y& y! m8 p( b( W8 y2 U我是真的不敢盲目高兴啊。