爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 许愿

[幼年JRA] 顺其自然,一切随缘。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
' O4 z; h/ {) q; Q3 J
许愿 发表于 2014-8-26 13:43# G0 c6 V& t; h3 r3 U! k
顺便想问下,帕夫林是西药吧?我想把艾得辛换成帕夫林,不知道可行不?我们这离三甲医院太远了,好难过去 ...

) T% X! j/ D( {( o8 w7 d4 ]$ a( w) W9 V  i& {
千万不能换。拍福林似乎像中成药,吃了不难受,但很少有人有效。6 c* _1 H, Q, Y- i9 Y% G
若艾得辛不吃,只能换甲氨蝶呤或来氟米特。如果艾得辛对你有用,不妨就用它吧,难得找到适合自己的药。一孔之见,仅供参考。

莲的心事 发表于 2014-8-26 22:23$ ~! z- Y2 Y) r1 }. b+ D( m, i
千万不能换。拍福林似乎像中成药,吃了不难受,但很少有人有效。' A& r: O* E. i# C; Z) X
若艾得辛不吃,只能换甲氨蝶呤或来氟 ...
! y4 K/ V8 H: p+ D) k
好吧,那只能到备孕的时候再停了。

其实一路走来自己还算幸运,顺利地升学、毕业、工作、恋爱、生子,从未因疾病而耽搁什么。大学一毕业我就来到了现在的学校教书,和领导同事相处还算融洽(除了今年我们办公室新进来的一个奇葩外),工作不算出色但也不差,曾经在理想和现实之间徘徊、矛盾,但现在也慢慢地在厘清自己,学着去接纳。
. U# n3 m& O; ~       昨天和处长交谈很久,处长还是处长,除答疑解惑外,也给自己的未来指明了方向。我很清楚自己不是走行政之人,各种不能不愿已极大地限制了我,但这也无关紧要,对于教师个人发展(除教书育人外)而言,职称才是根本,以后还是应该在课题和论文上多下功夫,争取在2016年可以评到副教授。& I7 \* [+ w1 T. e6 R
       把目标写在这里一为督促警醒自己,二为留个见证。

许愿 发表于 2014-8-27 11:18
. V# s+ p' B" `. V7 V其实一路走来自己还算幸运,顺利地升学、毕业、工作、恋爱、生子,从未因疾病而耽搁什么。大学一毕 ...
/ j4 s  u( x; N/ U
好!理得清的女人。
1 U9 C( f) {! x不过也别太好强,会很累,也容易偏执。. k" \" t$ ^6 u
努力了就行了,得不得到就随缘了。

变异 发表于 2014-8-27 18:26
, N- ?: M) e8 N; j* d4 a5 c好!理得清的女人。
: T% y" N0 v& f1 z不过也别太好强,会很累,也容易偏执。. ?' w0 J8 t5 t* U
努力了就行了,得不得到就随缘了。

( {" y: G7 M  ?9 Q. `0 U. @        谢谢提醒,一定谨记!不过自从得病后我很是纵容自己,高中时就经常玩耍逃课,大学更是只玩不学,工作后在小城市压力小就更加不进取,导致现在非常懒而且有严重的拖延症,所以才要将自己目标写在这里,走投无路啊!哈哈:-)

许愿 发表于 2014-8-19 23:26 妹妹,我会坚持的,我要将我的美好生活展现给大家,给大家鼓励和支持。虽然我已经残疾了但我依然生活的很 ...

4 s% F# e2 E# j, ~9 z! m/ D7 J我也曾经考虑过二宝,可是现在得了类风湿,虽然符合政策可以生但是怕疾病复发,我用了大半年时间才让疾病稳定!真的害怕它复发!我觉得生孩子很痛苦,生下来后我们ra病人精力有限,带孩子会比较辛苦,孩子大了有主见又要烦那么多神,我都不敢去想二胎了!我大宝今年4周岁了,我30岁,和楼主差不多大,楼主得病时间比我长,是什么让你那么勇敢想要二宝呢?

许愿 发表于 2014-8-19 23:51 附上第一次看病的中药方子吧,好像湖南中医附一类风湿是统一的方子,谁都开这个,而且一开就是24剂,吃的我 ...
) o) U' O$ x# K& v! h
我也曾经考虑过二宝,可是现在得了类风湿,虽然符合政策可以生但是怕疾病复发,我用了大半年时间才让疾病稳定!真的害怕它复发!我觉得生孩子很痛苦,生下来后我们ra病人精力有限,带孩子会比较辛苦,孩子大了有主见又要烦那么多神,我都不敢去想二胎了!我大宝今年4周岁了,我30岁,和楼主差不多大,楼主得病时间比我长,是什么让你那么勇敢想要二宝呢?

chgs 发表于 2014-9-2 12:05
& Z) D4 k# v/ a/ K2 y我也曾经考虑过二宝,可是现在得了类风湿,虽然符合政策可以生但是怕疾病复发,我用了大半年时间才让疾病 ...

8 L; f2 y6 Z& C# G, k其实对于这个病我早已麻木,现在已没有刚得病的焦虑了。我喜欢简单随性,又比较粗线条,没考虑过那么多。

看到自己终于升为二段了,祝贺下自己。
$ E, C' K& V/ _% Z5 v. R9 l最近实在太忙了,上午都要上课,下午要赶材料,晚上还要看孩子,真是做死人的节奏啊!
8 @: Z( }# D! H; R4 }) Y1 `近几天感觉状态不太好,右手食指中指根关节好像要强直的信号,左手肘明显有痛感,吃药也这样,是不是病情加重的节奏啊?是不是要加药量啊?

按照医嘱正常吃药,但这几天开始却有病情加重的症状。早上起来右手中食指剧痛,伸不直,左肘也痛,是明显的晨僵感觉。为什么吃药还会加重呢?