爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 上嘴唇起泡了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我爱人疑似RA,还未确诊。但昨日发现嘴唇上方起了几个小水泡,目前只每天服4粒白芍总苷,从11曰开始的,这水泡和RA有关节吗????急!!!!
是不是吃了什么上火了?还有查过血红蛋白没,如果贫血有的人会长口疮。白芍是偏寒性吃了容易拉肚子,主要的副作用也是腹泻。

今年春天是冬天 发表于 2014-8-20 11:27
是不是吃了什么上火了?还有查过血红蛋白没,如果贫血有的人会长口疮。白芍是偏寒性吃了容易拉肚子,主要的 ...

这段时间都是清淡为主的饮食,白芍总苷每天4粒,也不见她拉肚子,主要是本月11曰刚大检查完,除RF阳性外,其它正常,所以就等下月复诊再查了。可恨的RA,弄得一家人乌云笼罩,愁云密布,真是不甘啊!!!

我爱我妻 发表于 2014-8-20 12:13
这段时间都是清淡为主的饮食,白芍总苷每天4粒,也不见她拉肚子,主要是本月11曰刚大检查完,除RF阳性外 ...

关节目前有症状吗?别太紧张了,只rf高不能说明问题,正常人里也有5%左右的rf高。

唇上起疱应该与ra没关系吧。

楼主的名字起得真让人感动!

柳暗花明 发表于 2014-8-20 19:11

同感,他肯定也是这样想的,真是爱妻好丈夫,你妻子如果真是类风湿,这样的男人应该也会一直爱下去的。。。

可能是单纯性疱疹
阿昔洛韦软膏可缓解

柳暗花明 发表于 2014-8-20 19:11

我爱人为我生了2个儿子,也为了这个家和我在外面打拼很多年了。我和她说得最多的就是“没事,死不了!有啥事我会你一起面对的!”。但背后也是流了很多泪的。老天真的是不长眼。

健康宝宝 发表于 2014-8-20 21:34
可能是单纯性疱疹
阿昔洛韦软膏可缓解

她说是吃西瓜上火了。以前偶尔有过几次,但那是吃错东西上火的,不搽药过段时间自己就好了,今天第三天了,还没有好的迹象……