爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 求指点,急急急!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我爱人RF216,其它各项指标正常,包括CCP等。8月11日前症状:5、6个手指明显肿胀,其中有2个指关节肿胀痛,双手掌发热。医生开了2盒白芍总苷,还未确诊!叫1一2个月再回去复查。但近日发现有8个手指明显肿胀,其中3个指关节肿胀痛,双手掌发热,而且发现膝盖头发酸无力,2脚掌也有低热现象。各位坛友帮看看,这是什么情况?我该怎么办?急急急!!!
友情顶帖
望高手指点
不过最终还得问医生啊

白芍总苷药效微弱,赶紧换一个医生看,到三甲医院风湿免疫科看。如果是类风湿,一两个月的话,完全能决定病人的预后的。所以,还是有些些紧急的。

苦竹秋月 发表于 2014-8-22 09:08
白芍总苷药效微弱,赶紧换一个医生看,到三甲医院风湿免疫科看。如果是类风湿,一两个月的话,完全能决定病 ...

是8月11日在北京北医三院看的风湿免疫科。这是病情正在向下关节发展的趋向吗???

苦竹秋月 发表于 2014-8-22 09:08
白芍总苷药效微弱,赶紧换一个医生看,到三甲医院风湿免疫科看。如果是类风湿,一两个月的话,完全能决定病 ...

不好意思,请教一下什么是“预后”啊,谢谢你的回复!

病情有变化就再去看,这回有可能能确诊。

我爱我妻 发表于 2014-8-22 10:26
不好意思,请教一下什么是“预后”啊,谢谢你的回复!

就是根据现在的一些指标、情况对未来发展严重性的预估

换个医院再看看吧,白芍我在吃,药效弱起效慢,最快也得一个月后才有效,对你急性期的症状没什么帮助。

大入物 发表于 2014-8-22 10:36
就是根据现在的一些指标、情况对未来发展严重性的预估

嗯,谢谢大人物的答疑。再有几个问题想咨询一下:我假如现在去复诊还会被要求化验各种指标吗?如果要化验还需要挂专家号吗?谢谢,不胜感激!!!

换个医院或者换个医生,三级甲等的检查单在北京都是互相承认的,拿着结果找专家看,虽然我家离三院近点,但是我选择的中日