爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我爱我妻

[诊断] 求指点,急急急!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我爱我妻 发表于 2014-8-22 10:54
嗯,谢谢大人物的答疑。再有几个问题想咨询一下:我假如现在去复诊还会被要求化验各种指标吗?如果要化验 ...

因为你以前指标普遍正常,现在病情有变化,所以很可能会让你再化验的,如果这时有些指标出现异常,就增加了确诊类风湿的可能性。

既然抱着先确诊的想法去,我觉得无论是你还是大夫可能都倾向于再先化验一下。化验不用找专家,拿到结果再找专家就好。

个人看法,未必准确。

补充内容 (2014-8-22 16:44):
也有专家,不特别侧重化验指标,就能确诊,这些东西不好说,跟大夫水平和严谨程度有关系。

我爱我妻 发表于 2014-8-22 10:24
是8月11日在北京北医三院看的风湿免疫科。这是病情正在向下关节发展的趋向吗???

没控制住的表现。

不用急,即使是类风湿也是刚开始,如治疗得法还是能控制的。多走几家医院多听听不同医生的建议,从中选优。

大入物 发表于 2014-8-22 16:43
因为你以前指标普遍正常,现在病情有变化,所以很可能会让你再化验的,如果这时有些指标出现异常,就增加 ...

谢谢大人物百忙之中的解惑了!对我来说无异于雪中送炭了,再次感谢了!我这就回去和媳妇商量一下确诊曰程了!

一直坚持带病在上班,加上经济状况不咋滴,所以怎么劝也劝不住(自营小档)。时间有点长,估计因此未控制住!

我爱我妻 发表于 2014-8-22 17:15
一直坚持带病在上班,加上经济状况不咋滴,所以怎么劝也劝不住(自营小档)。时间有点长,估计因此未控制 ...

首先的问题是药量不够!要休息。

别急,这病确诊了每个月也花不了多少钱,早期治疗也比较好控制,,,根本不用那么愁,,比起很多其他棘手的病,这个还是蛮好的。。

木土土 发表于 2014-8-22 16:49
不用急,即使是类风湿也是刚开始,如治疗得法还是能控制的。多走几家医院多听听不同医生的建议,从中选优。

在没知道爱康以前是非常害怕的,后来无意中发现并流览后已经很有信心了。而且既使是RA,也只是早期,不怕的!

苦竹秋月 发表于 2014-8-22 17:17
首先的问题是药量不够!要休息。

哦,我也感觉是药不够。其次应该怎样休息能给个合理化建议吗,谢了!

ava 发表于 2014-8-22 17:18
别急,这病确诊了每个月也花不了多少钱,早期治疗也比较好控制,,,根本不用那么愁,,比起很多其他棘手的 ...

嗯,谢谢ava的鼓励,我会和我媳妇一起努力了!谢谢大家,谢谢你们为我媳妇儿出谋划策了,爱康有你们真好!!!