爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 手腕变粗了是不是变形了能不能恢复

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好我今年28岁,得类3年多了总体来说控制的还算挺好的,可最近右手腕开始不老实了肿痛,都不能弯曲了,前段时间打了封闭效果不太理想,尤其是早晨一点都不能动只能吃止疼药来控制,本来还信心满满的幻想着好好治疗一点点减药,希望能尽早停掉这些看了都反胃的药丸可现在信心全无。
不知道各位有没有过我这种情况,能不能恢复会不会强直,右手腕明显比左边的粗是不是变形啦
吃西乐葆可以消肿止痛,尽量少活动,另外你没吃甲或来福吗?

哎  我是手指头肿了。。。

关节长期肿就容易变形,所以要想办法及时消肿

修颜 发表于 2014-8-24 13:08
关节长期肿就容易变形,所以要想办法及时消肿

是的我就是怕变形,来福甲胺一直都吃,现在又加了强的松,效果还是不理想,只好又加了止疼药

医生让我没事经常锻炼

忧郁的百合 发表于 2014-8-24 13:27
医生让我没事经常锻炼

我的医生说肿痛的时候千万别锻炼,会更严重,说吃西乐葆可以消肿止痛,注意保暖。

肿痛没消之前尽量少活动

肿痛时有发生正常。药量保持着吃。要吃足量,慢慢地会消肿的。

记得刚发病那会药还没吃一个星期手脚就跟没事一样,不知这次是什么原因好像很难消肿,左手的食指和中指关节处也肿了个包跟蚊子咬的一样,快一个月了还没有消肿的意思,烦死了。