爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 来氟米特会导致脱发吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年3月去医院因为肾功能肌酐指标高了一点点,医生让我停用甲氨蝶呤改米福莱特每天2片,结果6月份开始脱发,7月中旬就能感受到脱发状况越来越严重。我是个女孩子啊 ,齐刘海的地方发量明显减少,喝中药补肾20多天,又吃黑芝麻之类的也没什么疗效。。。真怕有一天会秃了。。。

想问下大家有没有这种状况。。。是药物引起的脱发吗
我当时甲氨蝶呤,来福米特一块用,平均每天掉100根,很害怕的,刻意数过的。

后来备孕停这两种药,不再掉发

我也是每天2粒来福,掉发严重,现在头发特别少,同求补救办法。

瓶子 发表于 2014-8-25 20:13
我也是每天2粒来福,掉发严重,现在头发特别少,同求补救办法。

我和你服用的药量一样

我是不耐受小甲,今年3月换每日两片爱若华,现头发快脱光了,害怕!现私自减半片药,还在掉,打算再减半片。

qianhejiayuan 发表于 2014-8-27 08:41
我是不耐受小甲,今年3月换每日两片爱若华,现头发快脱光了,害怕!现私自减半片药,还在掉,打算再减半片 ...

因为一直控制的很好 1年没痛过了  现在私自把来福停了 打算去医院问问医生

风中百合zhao 发表于 2014-8-25 16:42
后来备孕停这两种药,不再掉发

看来这药还是有问题

风中百合zhao 发表于 2014-8-25 16:41
我当时甲氨蝶呤,来福米特一块用,平均每天掉100根,很害怕的,刻意数过的。

洗头发一把一把的掉 原来很厚的刘海现在好像空气型刘海一样。。。朋友都发现头发贴着头皮了

这个药就是掉头发很厉害,但是没办法还得继续吃