爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 亲们!医生让等严重再确诊,是要我变形吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
心情很杂乱,等我平抚一下,谢谢!
已经有一个三岁多的宝宝了,宝宝没过百天时,夏天的中午开了空调,我膝盖没盖,醒后几天膝盖酸痛,不是直痛,后经保暖就好了,但稍有受凉就痛,一保暖就没事,这样我并没有太在意,以后的日常上班,带孩子,有宝宝后,从没有睡过一个完整的觉,容易上火。
今年7月20日,和家人外出游玩,两个小时的车程,孩子喜欢坐副驾驶,去的路上,中间的空调没照着吹,回来时,中午的空调出风口隔不久照着我右手臂吹了两个小时,中间有关掉过,冷,我并没有在意,当时宝宝已经睡了,我右手臂长时间抱着他。第二天早上起来,整条右手酸困无力,手臂里像柱了根凉柱似的,手指木,所至拳不灵活,当时自己知道是受寒了,拔气罐,用艾叶熏,几天后,左手开始酸痛肿,那种肿是整根手指的,关节只是看着不正常,没有明显红肿,肿的顺序是食中无名指,这时我迷惘了,吹的是右手臂,为何左手也出现症状,接下来,脚趾肿,不红,右手肘关节,左手肘关节,双膝关节,双脚脚踝,因为单位有体检,我7月29日查了类风湿全套,但后来发现没有CCP,8月4号结果显示都正常,背部也不定地方的酸困痛,但都是能忍受的,我在网上查到有可能是类风湿,那段时间我真的很紧张,像所有人一样,苦恼为何上天会选择我,平淡的生活将为变的如何不堪,后果越想越怕,常常看着熟睡的宝宝独自一人落泪,右手中指无名指明显偏斜,左手也随着斜了,给同事看,他们都说正常,自己的手指自己最明白,以前什么样现在什么样,说的多了,同事觉得我有点不正常了,最后我决定去郑州一附院看刘升云教授,独自一人,经过漫长挂号只能挂到高冠民的号,还是加的号,星期一晚上六点多,看的,我带去了所以的检查结果,他说我是纤维肌痛综合症,并不看我的手指有歪斜的,又让第二天早上重新化验,一千多的检查,我并不相信我是纤维,我从没有肌肉痛过,都是关节,星期二抽完血,我挂了刘升云学生的号,辗转让刘升云会诊,检查结果出来了,还拍了双手和骰盆的片子,结果只有类风湿因子为32.3,比正常上线30略高,刘升云算是河南风湿的高手,他还是确诊为纤维,开了补钙和治抑郁的药,但是也说两月后复查类风湿因子,说如有关节明显红肿,再就诊两月内,可是回来后我已经心情平静了,吃他的药一点用也没有,两手早有晨僵,但时间短,多则半个小时,骨头会响也早有,手指甲遇凉会变白,脚趾遇凉会变紫黑,肘关节痛时有热感,各关节轮换着痛,但是能忍,昨天左膝关节左脚踝疼痛加剧,晚上怎么放都痛,两手中指关节已经变大了,以前抱孩子逛街,多长时间关节都不会痛,现在没走多久路就疼了,我已经做好是类的准备了,想着能早确诊,早期症状轻,用药应该少并能控制住,早治疗早好嘛,但是医生非让等到明显红肿才确诊,才用药吗,是不是省三甲的医生接诊的病人都是很严重的,对我这种初期的没见过,我该怎么办,还去市医院看吗?现在虽然心情已经调整好了,但再也没有以前的心情了。亲,帮帮我吧,我还要照顾孩子,照顾老人,我想好好的,完成我这辈子的使命。
免疫系统病情复杂,医生要看指标结合症状才确诊,医生都开了什么药?

既然无法确诊,医生也无法给药,类风湿的药对肝肾影响很大,能不吃就尽量不吃啊。等确诊再正规治疗不迟的。

很能理解楼主的心情,真的跟我一样一样的。。。。。。

目前吃的迪巧补钙的,开的防骨质疏松和治抑郁的没吃,最开始巿里医生开的追风透骨和活血化於的也没吃,静待其发展,因为去省三甲开病才过了一星期。羡慕症状指标明显的亲们,是与不是给个痛快,等待的各种心情令任何人都会发疯,生活的重心只有它了。

分析化验,看指标,看症状,是要有个过程。

想当初我的确诊路也是漫长的,指标不符合症状不典型,直到我的中指歪了才给我确诊

我是类风湿因子119,别的都正常确诊的

glwy 发表于 2014-8-26 15:51
想当初我的确诊路也是漫长的,指标不符合症状不典型,直到我的中指歪了才给我确诊

我的已经偏尺侧了,还要怎么歪呀,
psb (1).jpg

希望梦快醒 发表于 2014-8-26 16:13
我的已经偏尺侧了,还要怎么歪呀,

看标题以为虚惊

看照片觉得真的很像类风湿啊。

建议再去找比较有经验、信得过的专家,看看能不能确诊。