爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

做个调查,逛论坛的筒子们都来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
女儿今年10周岁,可身高一直不达标,暑假带她去医院测了骨龄,预测身高只有155左右。
有周围的孩子打生长激素的,可是我不愿意,我认为孩子的健康是最重要的。
我家女儿虽然个子不高,但长得挺可人。
可有位打生长素孩子的妈妈和我聊天说,现在的孩子营养那么好,将来如果身高155是很悲催的,让我好好考虑考虑,不要因为身高问题让孩子以后怨恨父母。
我是无论如何都不会让女儿去治疗的,因为健康才是最最重要的。
我就是不明白,难道身高真那么重要?身材娇小匀称、长相可人的女孩子就低人一等吗?
有想法的筒子们进来畅所欲言吧,想怎么说就怎么说,我就是想知道大家最真实的想法。
一米五五也可以,虽然也算矮了

身高应是在一定范围内不重要,太矮则显眼,给自己带来不便。太与众不同,需要有更大抗压能力啊
我公司有个小个子女生,站着没我坐着高,估计一米四多,最近看好像又升了领导,说话也蛮好的,没什么人歧视她,但即便从小到大周围人们都很友善,她可能也会感受到无形压力。

是我孩子我也不会打生长激素什么的,但要多检查,尽量确定问题所在,在她这年龄应能弥补,过了16岁就晚了。

我忘了看过一个国外的纪录片,就是说一些长得比较矮小的孩子的,好像有的是有病,或者缺什么东西(元素?),在十六岁以前及时补充了,就OK了。可惜我忘了具体的了,不然可供你参考。

早先认识一个一米五出头的女子,一双大眼睛很灵动,说话也挺有意思,一看就很聪明,脸上还有雀斑,但我对她还挺有好感,不过人家当时名花有主了

大入物 发表于 2014-8-26 16:51
一米五五也可以,虽然也算矮了

身高应是在一定范围内不重要,太矮则显眼,给自己带来不便。太与众不同, ...

老大,你说的就是生长激素。有些孩子就是因为生长激素缺乏才会个矮。按照中国的标准,我家生长激素部分缺乏,但按美国标准,就不缺乏。

大入物 发表于 2014-8-26 16:53
早先认识一个一米五出头的女子,一双大眼睛很灵动,说话也挺有意思,一看就很聪明,脸上还有雀斑,但我对她 ...

只要没有结婚,就不算名花有主。
话说我家女儿眼睛也很大很漂亮,就是现在近视了,眼球有些凸出,影响了美感

大入物 发表于 2014-8-26 16:53
早先认识一个一米五出头的女子,一双大眼睛很灵动,说话也挺有意思,一看就很聪明,脸上还有雀斑,但我对她 ...

再问个题外话,你个子多高?

要不要这么巧啊,我同事的女儿也是10岁,发现她有早发育的情况,就去测骨龄了,说是12岁就会来月经,而且只能长到155,本来想去打针的,后来又改变主义不打了,顺其自然。。。。。。

我以前看过一期电视节目,说是打生长激素不好,除非那种个子太矮接近侏儒的才建议打,要慎重

邱邱 发表于 2014-8-26 17:22
要不要这么巧啊,我同事的女儿也是10岁,发现她有早发育的情况,就去测骨龄了,说是12岁就会来月经,而且只 ...

咱俩难道认识?应该不会呀,我有RA,你那同事没有吧