爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 父亲的脚面肿得看不到脚趾~请吧友帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康友们, 大家早上好~

父亲患类有五年了, 通过这几年的治疗得到一些控制, 一天的药量以及药的种类为:雷公藤每晚2片,莱弗米特每晚1片,醋酸泼尼松片每晚0.5片,洛素洛芬每晚一片。

一直以来父亲的脚肿的现象就没有改善, 有时候肿得轻微些,早上重,下午轻,最近父亲的脚面肿得看不到脚趾,想问问吧友有和父亲一样的情况吗?是因为体内缺少什么元素吗?看病期间也无数次问过大夫,基本没有很明确的答复过,只是说多吃蛋白质的食品。

如果吧友有相同的情况或知道此种情况者请直言告知,万分感谢!
没有这种情况,帮你顶一下。类风湿千奇百怪的症状,就是找不着病因。

陀螺 发表于 2014-8-27 10:29
没有这种情况,帮你顶一下。类风湿千奇百怪的症状,就是找不着病因。

是啊~非常感谢你的帮助~

就脚面肿,其他地方不肿,可能还是没控制好,如果其他地方也有肿,注意肝肾功能,还是去医院看一下吧,我个人建议哈。

阴晴圆缺 发表于 2014-8-27 11:24
就脚面肿,其他地方不肿,可能还是没控制好,如果其他地方也有肿,注意肝肾功能,还是去医院看一下吧,我个 ...

其实整个脚都是肿得, 一直就是~自从得了这个病就如此~看过医生了,就是说不出原因~急人不~ 谢谢哈~

醋酸泼尼松片每晚0.5片

激素早餐后吃比较对吧,是否可以跟医生讨论下,短期提高下激素用量看看?

相忘于江湖 发表于 2014-8-27 13:29
醋酸泼尼松片每晚0.5片

激素早餐后吃比较对吧,是否可以跟医生讨论下,短期提高下激素用量看看?

多谢您的提议~ 激素的事情我和父亲说过了~

肝肾功数据正常的话,看看有没其他老年疾病,高血压、糖尿病、静脉曲张等
服用雷公藤、来氟米特需要定期查肝肾功能

健康宝宝 发表于 2014-8-27 20:32
肝肾功数据正常的话,看看有没其他老年疾病,高血压、糖尿病、静脉曲张等
服用雷公藤、来氟米特需要定期查 ...

谢谢宝宝的热心提醒~ 祝一切顺心如意~