爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: veggies

[诊断] 康友们帮我看看,感觉手肿。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
5,问:如到美国应该怎样携带药物?
  答:违禁药物(管控药物)肯定是不能带的,这是违法的。其实美国的医药业很发达,买药并不难。需用处方的,还是请医生开处方,在药师指导下使用最好。出国只带旅途中需用的少量药物,非处方药可适当带一些。有麻醉药物(如镇痛药)和精神药物(如催眠药)极少量需用的,应保留原包装,并随身带医生的处方(中英文)备查。
  不要为他人携带大量的药物,避免不必要的麻烦。
  具体的可询问美国的大使馆,或相关的留学丶旅游网站。
  6,问:对中药有没有特别注意的?
  答:在美国,中药未通过FDA的审批,一般是作为“保健品”或“茶”出售的。很多国家并没有专门针对旅客随身带中药入关的条例,可以参照入关禁带的物品来处置。
  比方规定不能带有毒物质。对含有剧毒药物成分的中药,如三分三丶川乌丶马钱子丶巴豆丶冰凉花丶草乌丶莨菪子丶雪上一枝蒿等,还有含砷含汞的,就得避免。
  又如国际上有野生动物保护的条例,含有野生动物成分的中药,如虎骨酒丶熊胆粉丶燕窝等都属于违禁品。
  一些中成药里含有西药成分,凡有麻醉精神药品的,也是违法的。
  还有,植物的中药材(生药),如树皮草根丶花叶果实,可能带有病菌,好多国家也不允许入关(相当于水果)。
  其实在很多国家有华人聚居的地方,都能买到中药,随身带多了是不行的(涉嫌漏税),也无必要。
  7,问:如我搞不清楚中成药的药物成分,还能带吗?
  答:必需的你可少量的带,用原包装,并随身带上医生的处方(英文),过关时主动据实申报。最好还是不带,中国人都搞不清成分,外国海关对中药更觉得神秘,有时会嫌调查麻烦,直接当成毒品没收。

veggies 发表于 2014-9-29 12:15
5,问:如到美国应该怎样携带药物?
  答:违禁药物(管控药物)肯定是不能带的,这是违法的。其实美国 ...

我很理解你做妈妈的心情,但药物这事敏感,请慎重考虑。

============================================
前面是网上看到的信息,在这个网站,你可以再看下,特别是从第5开始。

http://www.chineseinla.com/f/page_viewtopic/t_399844.html

沙帆 发表于 2014-9-26 19:35
谢谢,这几天比较忙,没有及时的回复你,请见谅。
    我把你告诉我的那么多宝贵经验都告诉了我 ...

我本人没有从中国带药物来美国的经验,这个问题我怕说不好,见谅!

veggies 发表于 2014-9-29 12:36
我本人没有从中国带药物来美国的经验,这个问题我怕说不好,见谅!

威威大好人,负责任

veggies 发表于 2014-9-29 12:36

是呀,热心肠的威威