爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 不知道是止痛药起了效果还是MTX起了效?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
过年时复发后药又重新开始吃了,mtx5粒,爱诺华2粒,激素2粒,止痛药吃了尼美舒利早晚各1粒,到现在半年多了血沉还有39,手一直肿说明没控制住,星期一去复查,医生把MTX加到了6粒,止痛药换了一种叫双氯芬酸钠缓释片(扶他林),MTX我星期一就加上去了,止痛药星期二早上才换的,今天起来手竟然没肿也没有不舒服,不知道是哪个起了效果?如果真是止痛药起效的,我还是想把甲氨蝶呤吃回5粒,那种感觉真难受啊!
RA的病理是反复性的,今天重也许明天轻,若一定要判断是哪个药物,止痛药停服自然就知MTX是否有效了
你的用药量不少,现在仍是激素2粒?若是的话,基本MTX可能不能减,慢作用药物起效后,最该减的是激素

之前每天起来都不舒服的,只是轻点重点的区别,今早起来是特别轻松的一天,不知道是换了止痛药的效果还是加了MTX的效果,现在激素仍是2粒的,MTX是不减,只是5粒已经很难受了,现在加到6粒要命了

我好多年没有吃甲氨蝶呤了,时候吃得满嘴口腔溃疡,后来医生叫我停了,到现在快十年没有吃甲氨蝶呤了

纤若兮 发表于 2014-8-27 21:35
我好多年没有吃甲氨蝶呤了,时候吃得满嘴口腔溃疡,后来医生叫我停了,到现在快十年没有吃甲氨蝶呤了

不吃甲氨蝶呤真好!羡慕

我现在只吃爱若华,青霉胺和止疼药三种
吃药真的吃怕了,不想再吃药了,可是不吃就疼死。关节也跟着肿痛,什么时候才到头啊

小甲不耐受的话可以分两次服用

霁月 发表于 2014-8-27 21:59
小甲不耐受的话可以分两次服用

我是到了那种明天要吃今天已经恶心起来了,吃的那天看了也想吐,想了也想吐,吃了就更加难受

ljp 发表于 2014-8-27 22:03
我是到了那种明天要吃今天已经恶心起来了,吃的那天看了也想吐,想了也想吐,吃了就更加难受

理解,我吃了5年也是那样忍受过来的
你吃叶酸没?能减轻点小甲的副作用

霁月 发表于 2014-8-27 22:05
理解,我吃了5年也是那样忍受过来的
你吃叶酸没?能减轻点小甲的副作用

叶酸一直在吃的!