爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 橘子糖

[生活] 到底是过敏性鼻炎还是感冒一个月了还没好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,原来是这样。

橘子糖,我跟你的症状一样一样的,3,4年了,每年8月份鼻子打喷嚏,鼻子塞,流鼻涕,眼痒得很,异物感,头难受,天气转凉逐渐好转,今年我忍着想抗过去,RA9年多了,我觉得是对三伏天过敏,和RA可能有关系,

胡小虫 发表于 2014-8-28 18:59
橘子糖,我跟你的症状一样一样的,3,4年了,每年8月份鼻子打喷嚏,鼻子塞,流鼻涕,眼痒得很,异物感,头 ...

我以前很少生病,除了鼻炎。这几天我除了你说的以上症状,我还有咳嗽,好难受啊,觉得全身没劲,这个破病,要吃一辈子的药,副作用那么大。还要每天担心变形,想想活着有什么意思呢?要不是儿子还很小需要我的话,真想在没变形之前了结了自己。

千万振作精神,这病把我们折磨的经常有厌世的想法。

胡小虫 发表于 2014-9-10 10:58
千万振作精神,这病把我们折磨的经常有厌世的想法。

是啊,以前凡事都想做到最好,从去年的8月份过敏性鼻炎、10月份尿常规一直潜血加减号或尿蛋白一个加号,又到12月份胳膊疼,2月份确诊类风湿。把我折磨的觉得好多事都没有以前那么上心了,得过且过。这一系列的毛病都是免疫系统的罪过。

我过敏性鼻炎有20年了,这几年变的很严重,尤其是秋季,所以在换季时提起吃药控制过敏也是有好处的,最好的办法就是去医院查过敏源,有个脱敏治疗的当时我问医生要8千多,太贵了我没有做,说治疗效果挺好的,但有效时间才几年

麟姝 发表于 2014-9-10 17:45
我过敏性鼻炎有20年了,这几年变的很严重,尤其是秋季,所以在换季时提起吃药控制过敏也是有好处的,最好 ...

我昨天也问了下耳鼻喉科的医生,她说脱敏治疗会导致骨质疏松,不知道说的专不专业啊,今天看见论坛里的贝拉好像做过脱敏治疗,回头问问她效果怎么样?本来有RA这个病就够让人闹心的了,再加上过敏性鼻炎引发的咳嗽、结膜炎,实在是受不了了。

不知道是不是季节性的,我最近也是过敏性鼻炎,还引起眼睛的结膜炎

我今年8月中旬开始鼻塞的厉害,打喷嚏频繁,一下打8到10下,生不如死的感觉,吃治疗鼻炎的药也是效果甚微,硬挺到十月一才有所好转,好怕过8,9月啊。

胡小虫 发表于 2014-10-22 15:07
我今年8月中旬开始鼻塞的厉害,打喷嚏频繁,一下打8到10下,生不如死的感觉,吃治疗鼻炎的药也是效果甚微, ...

我也是这样,每年4、5、9、10月份鼻子打喷嚏,鼻子塞,流鼻涕,眼睛、耳朵、喉咙痒得很,异物感,前几年更严重,开始用类风湿药症状比前轻点。