爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 怎样解读指标CCP-E和GPI-E?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最新检验结果出来了,血沉和类风湿因子有些下降,但是还远远超出正常值,但是CCP-E和GPI-E为什么反而更加偏离参考值了呢?

血沉        "C反应蛋白
CRP"        "类风湿因子
RF"        "抗环瓜氨酸抗体
CCPIgG抗体"        "抗角质蛋白抗体
AKA"        "抗核抗体
ANA"        "抗角质蛋白抗体
AKA-IF"        "抗环瓜氨酸肽抗体
CCP-E"        "葡萄糖6磷酸异构酶
GPI-E"
参考值        0-15        0-8        0-20                                        0-0.27        0-0.14

2014-3-8        42        59.5        367                                阴性        0.73        0.23
2014-7-24        25        7.2        138                                阴性        1.1        0.3
江湖哥,这个排列有点乱,你直接贴异常的指标和参考值

康复乐 发表于 2014-8-29 16:56
江湖哥,这个排列有点乱,你直接贴异常的指标和参考值

血沉        "C反应蛋白CRP"        "类风湿因子RF"        "CCP-E"        "葡萄糖6磷酸异构酶GPI-E"
参考值        0-15        0-8                                0-20                              0-0.27        0-0.14

2014-3-8        42        59.5                        367                                0.73                0.23
2014-7-24       25        7.2                        138                                1.1                0.3

CCP 1000多的

楼主,你GPI是哪个医院检测的,我跟你差不多,CCP(略超)和GPI(超出参考值5倍)超标,其他所有项目都在正常范围内,就是脚底疼,肩、腰反正是浑身筋、肌肉都疼,小医院化验过几次常规项目都正常,没得治,说我没问题,推给中医,最后实在疼的没办法,在同事朋友的指引下去上海仁济就诊,结果检测出这两项指标超标,医生诊断是早期关节炎,现在吃西乐葆、来氟米物、白芍总甘近4个整月,从第四个月开始增加乐瑞卡用药。你现在是怎么治疗的?

看指标应该好很多,自身症状有缓解吗?ccp和GPI我的解理是如果数字起伏不太大就不要太在意,因为这两个指标会因每次检测环境不同有些许差异(我以前好像网上看到有资料上这么说的)

jhdh 发表于 2014-8-30 10:34
楼主,你GPI是哪个医院检测的,我跟你差不多,CCP(略超)和GPI(超出参考值5倍)超标,其他所有项目都在正 ...

我在广东的

已经确诊RA 5年多了,一直在吃药,控制得不算好

3月份调整方案后吃MTX 4粒/周,来福米特 2粒每天,纷乐 2×2粒/天,激素1粒/天,止痛药 1粒/天
7月份感觉较好,逐渐减少用药,但增加MTX
现在吃MTX 5粒/周,来福米特 1粒每天,纷乐 1×2粒/天,止痛药 1粒/天(状态好就不吃)

怕反弹,减药很犹豫

阿唐 发表于 2014-8-30 13:42
看指标应该好很多,自身症状有缓解吗?ccp和GPI我的解理是如果数字起伏不太大就不要太在意,因为这两个指标 ...

谢谢阿唐宽慰

我基本上都是这样循环,每年秋冬天到春天比较严重,春末到秋初缓解一些,指标如此,个人感受也如此

相忘于江湖 发表于 2014-9-1 09:21
我在广东的

已经确诊RA 5年多了,一直在吃药,控制得不算好

江姐药物还是蛮多的,控制好了再慢慢减吧

阿唐 发表于 2014-8-30 13:42
看指标应该好很多,自身症状有缓解吗?ccp和GPI我的解理是如果数字起伏不太大就不要太在意,因为这两个指标 ...

阿唐讲得好,对的,楼主不必担心,炎症指标是明显好转了,关键是症状如果也好转稳定就好