爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 跪求中医控制好的来给信心!AVA你看到了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

上次化验是8月12日,那次类因子只32.3,没有确诊,但手上的症状已经出现了,医生还在那里要求化验结果,无奈下今天又在市总医院检查了类因子,就诊时,不够坚强的我哭了,是为倒霉的自己,是为有症状还不能被确诊怕误诊的自己,是无助的泪水,医生安慰说不会太快变形的,还在喝着中药,感冒嗓子也哑了,前天晚上,发烧头痛的自己在厕所大哭起来,小时候生病爸爸妈妈操心,现在生病了只能自己坚强面对,可是我还不够坚强,还很脆弱!

今天下午化验结果出来了,类因子,6.4,正常:(0-18),问医生是不是和省郑大一附院化验那个类因子不是一种,医生说是不一样,省三甲化验的是早早期类,是类因子的一个分枝,能更早化验出类来,那种对我这种早期的才更有确诊意义,说让我过两三月再去省医院化验,也只有省三甲才能化验这种较早期的,真的无语了,对于现在的我真的是医生让做什么检查就做,甚至会自己要求,我该正常点了,即便指标都正常,而症状还在加剧,因为医生也说现在按检查结果无法给我确诊,该耽误就得耽误,这就是病程。我不懂,但我很无助,在待检查的一个多月里,我是不是该查一下本地有名的老中医,先吃些中药以防变形呢。有中药控制好的亲,给个建议好吗,要知道,我是你的战友,想好好和你一起抗类,真的希望在不久的将来医学界把治类,跟治感冒一样简单。

AVA,你好,或许你不会看到这个贴子,或许你会迟些看到这个贴子,个中羡慕你能遇到那么好的老中医的情况我不再一一表述,因为那是你上辈子修来的福气,现在还未确诊,但是手部的轻微变化,让我很确定我就是类RA,近段时间真的很糟,虽然只有短短一个多月,但生活的重心已经全被RA给侵占了,看了你的电子档,应了那句风雨之后见彩虹,你的中医疗效让我也坚信类用中医也一定能控制的好,即便不能像你短药,但我希望找个好点的(肯定比不上你那位独一无二的医神)能控制住,终生以中医为伴也好。我会拖人好好寻寻当地的好中医的,希望类友们有中医治疗的也来坚定我的信心。
我也在帮我爱人找中医,支持一下,顶起来!

楼主你好,才看到你的帖子,经过这么多年的抗战,对于治疗,已经疲惫不想多说,我不是给你泼冷水,中药因为疗效慢,病人会长时期处于疼痛状态,因为疼痛会关节废用,比西药容易变形,,这还不说现在的中医和中药是那么的鱼龙混杂,现在的中药从种植到挖出来晾干成药,因为利益关系,过程变得险恶多端,,中药已经没有曾经中药的疗效。。我在治疗过程中,曾经两腿弯曲伸不直,胳膊不直,手有变形,,虽然后来经过个人付出巨大的艰辛压直了双腿,接近拉直了双臂,但这种艰难的过程我回忆都不愿意再回忆。。

你现在首先需要做的,第一不要惊慌悲观绝望,摆好一个心态,乐观对待,这条恐怕比吃药见效。第二如果确诊最好西医治疗,得病初期很容易控制住,可能你日后会很少量的药维持,基本不影响生活。第三未确诊的时候如果对中医充满信心,建议看看张钊汉医师的原始点按摩,学习学习,没药的日子先按摩着。第四手有症状别惊慌,没那么容易变形。。

很少在心声版块说这么多,还是一本正经的。。

ava 发表于 2014-8-29 21:13
楼主你好,才看到你的帖子,经过这么多年的抗战,对于治疗,已经疲惫不想多说,我不是给你泼冷水,中药因为 ...

很中肯,很理性。

楼主万一确诊还是到三甲医院正规治疗吧!基本都西医啊,现代医学你不信,却要相信中医那种几乎淘汰的古代医学,不要像我那样走弯路了,我曾今那么崇拜中医,还学习过中医药学,可它差点害我残废,是西药爱若华和mtx救了我,让我从生活不能自理到现在正常人,楼主不要重蹈覆辙

楼主你好,我现在是中西医结合,虽然控制的不疼了但是我还是在努力想要减药,因为现在的中药也有毒性的,所以也不要完全投靠中医治疗,先用西药控制住再说吧,咱这病耽误不起的。

楼主目前的状况是西医不能确诊不给用药。
坛子里确实有好多类风湿病人用中药效果不好耽误病情,但你的情况是西医不给用药,总不能坐以待毙等病情发展吧,我的意见是先试试中药,没准柳暗花明了呢
我目前用中药,效果可以

企鹅妈妈 发表于 2014-8-30 16:11
楼主目前的状况是西医不能确诊不给用药。
坛子里确实有好多类风湿病人用中药效果不好耽误病情,但你的情况 ...

企鹅妈妈说的符合我的现状,先把中药吃起。从有症状以来一个多月了,我关注身边是类的或免疫方面疾病的人,觉得中医西医都能控制,主要看你适合哪种,单位一位狼疮的姐姐,已有十多年,她本就学医中医,她开始用西药好胖,估计觉得副作用大,后来找一中医吃中药,自己也调,现已停药好几年了,她建议我用中药。前段时间去郑大一附院遇到一姐姐,2003年发病,开始用中药后改西药,已十一年了,现吃少量药控制,全身无变形,只是有点瘦,她说她即使忘了吃饭也不会忘了吃药,她让我很佩佩,她建议我正规西药治疗。前天去市医院遇到一阿姨,吃西药吃的身体不好了,她一亲戚在我们这边一个地方吃中药治好了,她也吃了一个月准备还去,说有好消息告诉我。我老公的二姨得类二三十年了,从没正规治过,听她说只吃些如木瓜片的活血的药,到现在手脚变形,左腿走着有点不利索,能做家务,还骑车来回逛,她说从不把类当回事,心态好吧。我准备这一个月先用中药。期待还没确诊就治好。

只要确诊,对此病认识清楚的正规中医也是要用MTX的。

我吃中药三个多月了月,感觉良好,大家不妨试试