爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 希望梦快醒

[诊断] 跪求中医控制好的来给信心!AVA你看到了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
绿叶子 发表于 2014-9-24 16:34
我吃中药三个多月了月,感觉良好,大家不妨试试

绿叶子您好!请问你RA几年了,那个中医是哪的?

准备这两天就去省三甲复诊,中医效果好慢,主要是遇不到有经验的好中医,真心觉得这个病时间耽误不得。

准备这两天就去省三甲复诊,中医效果好慢,主要是遇不到有经验的好中医,真心觉得这个病时间耽误不得。

希望梦快醒 发表于 2014-9-25 20:47

楼主,请问您现在是什么症状呢,我也是怀疑自己是因为右手中指有微肿,双手臂有游离性疼痛,,双膝酸胀,且小腿肌肉酸胀,但化验结果类风湿因子<10.7(0.0~15.0).谢谢,盼回复!

lxb_hh 发表于 2014-9-25 22:24
楼主,请问您现在是什么症状呢,我也是怀疑自己是因为右手中指有微肿,双手臂有游离性疼痛,,双膝酸胀, ...

我从受凉到现在二个多月,百分之九十是类了。目前双手手指浮肿,无明显关节红肿,双脚有时肿发暗,双手肘双膝关节酸痛,能忍的那种,脚跟痛,关节响较前段轻,晨僵目前消失,但双腿容易麻,手心热涨,目前中药,这次中医诊脉说我气血阴阳两虚,胃不好,睡眠不好,说我是月子病,但我儿子都三四岁了,月子里可能只是稍微冲点风。这次有症状主要是吹空调了。想去省中医院看看。

绝对应该放弃中药,或者说中药i只能起辅助作用,省中医药的孟庆良教授看的很不错哦,不过也是西药配合中药的!

以我和置换群所有重残过来人的经历告诉你,尽快选择西医,三甲医院风湿免疫科,如果当地医院科室不够健全,可以血液内科看看。很多人都曾坚信中医,不否认中医的博大精深,但如今的中医有多少几率是有真本事的?我们有生之年能碰到扁鹊、华佗、李时珍、孙思藐的几率微乎其微。有的人发病缓慢,没正规治疗,一个关节或者膝盖疼二三十年才不能走路,那毕竟是少数。我住院时医院贴着科普知识是一个关节持续疼痛2年,致残率为70%,持续4年,功能丧失率为40%。而吕厚山在去年也不今年时说三年致残率50%,反正也就是两三年,概率有多高。 局部某个关节发病速度,等有生之年遇到那样的中医,估摸也全身瘫痪,靠西医骨科外科也没法手术了可能。不知道大家为什么还痴信中医,跟病本身的伤害比,所谓西药的副作用完全可以忽略不计当成没有。而且中药也有副作用的,只是没人科研调查,处方有所不同。你能想到顾虑到的,别人也能想到顾虑到,可大家几乎都选择了西医。

希望梦快醒 发表于 2014-9-26 13:09
我从受凉到现在二个多月,百分之九十是类了。目前双手手指浮肿,无明显关节红肿,双脚有时肿发暗,双手肘 ...

我跟楼主的症状真有点像,双手浮肿,双脚踝浮肿,无明显关节红肿,双手心热胀,双腿容易麻,验血全阴,但血沉加快,目前诊断未分化关节炎,我也想看中医来着,想中医是不是能调理好我的病,