爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 得了类风湿,生小孩会遗传吗,特别是女孩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得了类风湿,生小孩会遗传吗,特别是女孩
不是百分百的......但是会有的。而且隔辈的也遗传.....我就是外祖母有这病。我大弟和我都了......太倒霉了.

论坛有部分人遗传,无论是男孩女孩
担心没有用,尽量让孩子好好锻炼身体,还有与类风湿病人不要密切接触,包括碗筷最好分开

康复乐 发表于 2014-8-31 15:52
担心没有用,尽量让孩子好好锻炼身体,还有与类风湿病人不要密切接触, ...

有证据显示,吃饭喝水会有影响吗

提子味的糖 发表于 2014-8-31 16:31
有证据显示,吃饭喝水会有影响吗

教科书上没有写传播途径,此病包括病因现在都不十分明确,但你没有发现好些类风湿有一定家庭聚集性吗?我反正有自己单用碗筷,还是注意点好,这烂病,尽量不要让家人受影响。。。

康复乐 发表于 2014-8-31 15:52
担心没有用,尽量让孩子好好锻炼身体,还有与类风湿病人不要密切接触, ...

康博这是一举把类风湿上升到艾滋病的级别了吗?

我没发现夫妻间密切接触有过一例传染的,还是有血缘关系遗传的吧?

我都没注意呀,吃饭喝水都喝孩子家人混在一起的。恐惧中

axiuz 发表于 2014-8-31 17:44
我都没注意呀,吃饭喝水都喝孩子家人混在一起的。恐惧中

所谓传染是指病原微生物如细菌、病毒、立克次体等进入某个人体后,使其患病,而其体内微生物又通过某种途径进入另一人的体内,从而使此人患上了与上一人同一性质的疾病。第一个人称为传染源,微生物进入另一人体内的途径称为传播途径,另一人则称为易感者,这是传染病必须具备的三个环节。类风湿关节炎的发病原因目前虽然不很清楚,但大多数学者认为本病是一种自身免疫性疾病,虽然也有人认为其发病与感染有关,但感染不是其发病的首要致病因素,且不存在传染病必须具备的三个环节,因此,类风湿性关节炎是不会传染的。

ava 发表于 2014-8-31 16:58
康博这是一举把类风湿上升到艾滋病的级别了吗?

我没发现夫妻间密切接触有过一例传染的,还是有血缘关 ...

这个夫妻间密切接触,你指的是性传播吧?我可没有这样说,我只是说密切接触。从医学的角度讲,有的病传播途径不明确的,就认为有的可能与密切接触有关。至于密切接触是呼吸道,消化道,皮肤粘膜,就不明确了。
我周围有夫妻一方是类风湿的,现实的病例里,通常另一方虽然没有类风湿,但关节会有弹响,也开始有关节不适。而一个家庭,如果母亲是类风湿,则有可能孩子大一些时,也会得此病,这个论坛也好,现实也好,是有这样的情况的。。。
我并不想制造什么恐慌,我只是希望家人不要也被此病所累,因为现在此病的传播途径和病因都不明确,为了保护家人,尽量分碗筷,至少我这样做心安。。。

网上查到的,但是为了家人着想,分一下碗筷也是很简单的事,我乙肝带菌,虽然知道是通过血液传染,我老公和女儿注射了疫苗还都有抗体了,我还是分了一下碗筷,也就是吃饭的碗和筷子分了一下,其他盛菜的盘子要啊就不分了,很简单也没觉得不方便。