爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 美丽如葵

[热点] 得了类风湿,生小孩会遗传吗,特别是女孩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年春天是冬天 发表于 2014-8-31 21:20
所谓传染是指病原微生物如细菌、病毒、立克次体等进入某个人体后,使其患病,而其体内微生物又通过某种途 ...

你不要说得太绝对,当然我也不能说得太绝对,教科书也是在不断更新,我们只是在通过身边的案例,做出分析推断,就想以前认为感冒只是呼吸道传播,现在认为消化道也会引起
以前认为结核是不治之症,现在已经能治疗甚至痊愈
我们只是希望家人尽量得到保护,我们深知此病的痛苦可怕,所以,我自己单独碗筷,你们觉得没必要,你们可以自由选择,对吧?

今年春天是冬天 发表于 2014-8-31 21:30
网上查到的,但是为了家人着想,分一下碗筷也是很简单的事,我乙肝带菌,虽然知道是通过血液传染,我老公和 ...

乙肝还是最好自己单独碗筷,现在医学已经不排除hbv消化道传播的可能了
我一个学医的朋友,她外婆是乙肝,她说她就是通过消化道被传染的

虽然他们常不注意老喝我的杯子,还笑话我太小心了,但是我还是觉得多注意下也没什么不好。类吧,我觉得想注意一下的就分一下,一副碗筷而已,不分也无妨。

今年春天是冬天 发表于 2014-8-31 21:36
虽然他们常不注意老喝我的杯子,还笑话我太小心了,但是我还是觉得多注意下也没什么不好。类吧,我觉得想注 ...

是的,完全是自由选择
现在此病病因和传播途径不明确,每个类风湿病人都希望家人得到保护的,当然没必要草木皆兵,但是也不能大意。。。

我听康康的,现在单独碗筷!

康复乐 发表于 2014-8-31 21:26
这个夫妻间密切接触,你指的是性传播吧?我可没有这样说,我只是说密切接触。从医学的角度讲,有的病传播 ...

夫妻间亲密接触还不够密切吗?难道夫妻就只有性传播?我是说没有比他们更密切的了。。kiss和性生活,远比碗筷来的密切。。没听过一例传染的。。。

康复乐 发表于 2014-8-31 21:32
你不要说得太绝对,当然我也不能说得太绝对,教科书也是在不断更新,我们只是在通过身边的案例,做出分析 ...

下面我已经注明了这个是网上查的,我是觉得没分也不用恐慌,需要注意就分一下很简单。我个人是个很小心的人,我参加工作时查出小三阳20多年了。我老公是N年前注射了一次疫苗,后来每年查抗体都还在。我女儿在医院工作,疫苗也是必打的,在两个人都有抗体的情况下我我分了碗筷的,这点我和你一样谨慎。刚才你楼下的不是说没分碗筷恐惧吗?所以网上找来安慰下她,没有升级到想要和你理论一番。

ava 发表于 2014-8-31 21:46
夫妻间亲密接触还不够密切吗?难道夫妻就只有性传播?我是说没有比他们更密切的了。。。。没听过一例传染 ...

你没听过不代表没有,我们医院病人多,就有,尽管例数不多。而且我们随访类风湿的配偶和子女,的确发现配偶大多有关节弹响的症状,子女有的有遗传,我的数据来自现实的三甲医院,不是仅仅以我身边看到的类风湿病人来推断。。。

过好每一天 发表于 2014-8-31 21:45
我听康康的,现在单独碗筷!

完全没必要!!!!!!!!!!

康复乐 发表于 2014-8-31 21:51
你没听过不代表没有,我们医院病人多,就有,尽管例数不多。而且我们随访类风湿的配偶和子女,的确发现配 ...

关节弹响就是类风湿?

没有类风湿的配偶也有关节弹响赖谁?

活的好累