爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 美丽如葵

[热点] 得了类风湿,生小孩会遗传吗,特别是女孩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2014-8-31 21:56
关节弹响就是类风湿?

没有类风湿的配偶也有关节弹响赖谁?

关节弹响我没有说是类风湿啊?艾娃,你看仔细啊!
活得累不累跟我讲的注意家人防范没有什么必然联系吧?
再说,每个人都有自己的判断和选择,对吧?

但我老公是关节弹响!

我觉得好像就算吃药了,过个十年后还是会变形,生活不能自理吧?有控制的好的,十几年没变形的嘛?

康复乐 发表于 2014-8-31 15:52
论坛有部分人遗传,无论是男孩女孩
担心没有用,尽量让孩子好好锻炼身体,还有与类风湿病人不要密切接触, ...

不要与类风湿病人密切接触,康博,你这样说ra们都不用结婚了,结婚的是不是要离婚啊?捂嘴乐

这个问题仁者见仁智者见智,大家都对类有了一定的认识,分或不分都不是什么大事。

ava 发表于 2014-8-31 16:58
康博这是一举把类风湿上升到艾滋病的级别了吗?

我没发现夫妻间密切接触有过一例传染的,还是有血缘关 ...

艾滋病最少在有保护的情况下还可以密切接触,ra就惨了,哈哈。。。

康复乐 发表于 2014-8-31 21:59
关节弹响我没有说是类风湿啊?艾娃,你看仔细啊!
活得累不累跟我讲的注意家人防范没有什么必然联系吧?
...

关节弹响既然不是类风湿,那么跟类风湿密切接触又有什么关系呢?

活的好累我说的是我,突感好累。。。

过好每一天 发表于 2014-8-31 22:06
我觉得好像就算吃药了,过个十年后还是会变形,生活不能自理吧?有控制的好的,十几年没变形的嘛?

十几年前和现在的治疗水平没法比,很多变形的都是没药可医才导致的。你是早期诊断早期就正规治疗的,安心吃药,适当锻炼身体就行,没有必要担心十几年以后的事。

我刚刚看到我们这里有人推荐中西医结合,大家有什么看法?得这病能骑自行车锻炼吗?

类风湿是自身免疫系统疾病,有基因易感性,绝没有传染性。