爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 杨羽

二个老人的红色之旅(2)69-72楼新内容,谢谢大家光临。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对超速的理解:
高速公路上显示出的测量速度的方法好象有四种,
雷达测速、流动测速、全程测速、固定测速。
我不太懂,只能是大意的理解,如有问题,恳请指教,       
雷达测速:显示屏上只能有一个点,这个点的速度是可以知道的,
但这个点怎么对应这个车?当对应这个车时速度可能正常了,
怎么拿出证据说明这个车是超速的,不知道。
流动测速:必须有流动车或者其它流动装备,
有才能测到,没就测不到,是不是这样?
全程测速:这个好象是骗骗人的,
全程应该落实到点上,如果全程有20个点,
大概20个点以外的地方是无法测量的。
固定测速:这个好理解。

在高速公路上,我也超速,但是有条件限制,
限速120的地方决不超,120对我来说就是封顶指标。
当限速低于120时,有一些条件的要求,
达到了才超且超的不多,达不到坚决不超:
1、        没有测速点;
2、        路况较好;
3、        车辆较少;
4、        陡坡、弯路、隧道较少;
5、        天气、视线较好;
6、        当地车超速的多。
车经过河南、山西、陕西、湖北、湖南、江西六省时,
同样是二车道高速,限速不一样。
有的陡坡多、有的是隧道多、有的是弯道多等,
公路管理部门设置60—100肯定有理论上的道理,
但从个人行车的角度上说,还是湖南的设置比较人性化。
我经过的湖南大部分路段都是120,
全程没有发现有车祸,也极少有车超速。
其它当地车超速的真是多,多就说明有提高的可能,
公路管理部门应该更科学,更人性的设置限速。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-4 13:20
我晕,您谦虚过头了!
多发点照,照片效果满好的。跟着您游历一回。

真的,不是谦虚,
想当初,身高限制了择偶的条件,
好多窈窕淑女把我拒之门外,
那场景要多悲惨有多悲惨。

D5:早晨9:30出发,途中大雨时间占了50%,
超车时溅起的雨珠象厚厚的团雾,有点怕怕,
下午6点收工,行程630公里,晚宿湖南汩罗市。

D6:上午10:00出发,下午3:30到达,行程430公里,
由于前二天与旅行社的熟人联系,预订好了井冈山市旅馆和导游,
车子直接到达,什么手续都不办,拿了房卡就进屋,好痛快。
今天开的比较爽,湖南境内大部分高速是120,
车流量也不大,且晴空万里,视线极佳。

杨羽 发表于 2014-9-4 13:21
对超速的理解:
高速公路上显示出的测量速度的方法好象有四种,
雷达测速、流动测速、全程测速、固定测速 ...

谢谢杨大哥的归纳总结以及分享!
关于超速还有这么多学问呢,我都没考虑过哈。那个雷达测速,我们这边大桥上也有,好象是雷达跟踪的,就是拍摄点只一个点,但雷达跟踪可以实现整个大桥上的超速监控。具体我也不大懂呢。
全程测速不懂是怎么测的。流动测速和固定测速都好理解。我们这里还经常有交警开着车,不定点的人工测速呢。

我还没开过山路。您这一路上真是很刺激好玩啊,各种路。这一路上开过来,您的车技可以傲视群雄了
我就跟着导航的提示开,它说限速多少就开多少,超点速它就会提醒的。边开边看路上各个提示牌。技术不行,开车乖乖的。

老父亲坐在车上精神抖抖,
我过一段时间就会很大声的问问(耳朵有点背):
累不累啊?热不热啊?冷不冷啊?
他总是响亮回答:不累、不热、不冷。
有时还特别强调,出来玩,怎么会累呢,
开心的很,精神好的很呢!
真的,老父亲不怕累,他坐在后排,
特别喜欢坐在中间的位置,两脚叉开放二边,
中间看前方的视线没有障碍,比较开阔
他说:在车上从不睡觉,窗外美景看不过来。
确实,绝大部分时间是不睡,
我从后视镜中经常偷窥他的动态,
只是偶尔看到他的头朝两边冲。
那天隧道特别多,车进入县城后,
叫我猜经过了多少个山洞,我答不出,
他很自豪、嘹亮的告诉我:103个。
在车上,瓜子剥剥、小吃嚼嚼
老父亲喜欢练气功,高速运行中的汽车也是练身的好场所,
经常身体拍拍、穴位点点,发气冲冲,还真是个忙呢。

杨羽 发表于 2014-9-4 13:34
D5:早晨9:30出发,途中大雨时间占了50%,
超车时溅起的雨珠象厚厚的团雾,有点怕怕,
下午6点收工,行 ...

顺利、省心

杨羽 发表于 2014-9-4 13:37
老父亲坐在车上精神抖抖,
我过一段时间就会很大声的问问(耳朵有点背):
累不累啊?热不热啊?冷不冷啊 ...

幸福、惬意

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-4 13:36
谢谢杨大哥的归纳总结以及分享!
关于超速还有这么多学问呢,我都没考虑过哈。那个雷达测速,我们这边大 ...

汽车在雷达显示器上就是一个点,
这个点移动速度的快慢应该是可知的,
可是它不知道车牌号,
它怎么取证我不知道。
全程应该落实在每个点上,
有点在才能取证,没点应该问题不大。
导航也不能全信,有时导航报的速度与实际路上标的速度有误差,
还是以路上的标示为准。

杨羽 发表于 2014-9-4 13:44
汽车在雷达显示器上就是一个点,
这个点移动速度的快慢应该是可知的,
可是它不知道车牌号,

嗯嗯

103个。我用力都数不过来。佩服老人家的记忆力和耐心。哈哈。