爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 希望梦快醒

[中年30-50] 未确诊有症状的中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不会有雷公藤的,一般雷公藤有毒要煎3,4个小时的,楼主放心好了。

叶zi 发表于 2014-9-8 22:55/ d! q4 q4 {3 x. Q; y
不会有雷公藤的,一般雷公藤有毒要煎3,4个小时的,楼主放心好了。

& A1 O1 [* W  ^6 U* E. m0 i以前的十副药是诊所代煎的,应该不会吧,因为第一位大夫以前都经常找他看,也熟悉,应该不会用吧,现在用药也疑神疑鬼的了。真希望不久的将来中医西医都能把类治愈。

今天和要好的同事聊起来,说我小时拉肚子奶奶带我去看病,在路边停了一下,别人看到了还以为家人要把我扔了,听奶奶说那时我瘦的只剩下一张皮了,肚子上的肉捏起来,一点弹性都没有,不过就那样,也扛过来了,是呀,那么小一点生命力就那么旺盛,相信这次我也一定能战胜类的,保持好心情,加油,也希望奶奶保佑我吧!

你还没确诊是个好事情,好好用药会好的。

昨天上午去看了中医大夫,早上九点多去的,人很多,说要十一点多才能看到,回单位后又去了,去时把自己得病症状及用他药后的反应及AVA的方子给他看了,给他说吃他药后虽然手指有消肿的迹象,但也是时肿时消,还有各关节又开始频繁痛了,昨天早上还出现晨僵了,大夫看了方子,指出有些药那么大量会伤胃,还说我不要心急,心急治不好病,可能是好久没有出现的晨僵又出现了,所以心情有点紧张吧,又开了六副药。今天早上手僵的厉害了,并且手醒着的时候会麻,腿也是会麻,以前没有,心里还在想着是不是以前的医生药效的因素,晨僵消失了,变换了这位医生,治疗方向不一样,晨僵又出来了,上午,颧骨及下颌也麻痛,心情低落,吃完四副药,继续在他这里看,还是要回到以前的医生哪里,我真的很优柔寡断呀,讨厌自己。

手指虽然稍微消肿但还是痛,以前吃另一个大夫的十副药时,晨僵没有,大关节酸困,但四肢肿痛,现在吃了这个大夫的,四肢微消肿,但晨僵及各关节又轮换着疼起来了,真应该好好在第一个大夫哪里扎根治下去,弄的现在换了又有点后悔、彷徨。

希望梦快醒 发表于 2014-9-11 11:45
- A" Y- Y5 `" B9 p2 S  y. r0 E昨天上午去看了中医大夫,早上九点多去的,人很多,说要十一点多才能看到,回单位后又去了,去时把自己得病 ...

% I, b2 O" @" H' T7 F如果你真是类风湿,将来你就会发现——不过很可能发现也晚了——类风湿这病波动性非常大,不要轻易把好转点就归功于某个大夫的药有效。
1 U4 }* ~! D* n为什么说可能发现了也晚了呢,因为你会不断地发现好转、恶化,不断地换医生,花去很多时间,而这病致残最主要就在得病初期那几年,等你明白了,开始正规治疗了,许多畸形也已留下了。
! I) @# w; c; L: \/ d

没有关节的明显红肿,只能等到上次省三甲医生说的两月后复诊,这期间我只能靠找寻老中医了。

今天吃第九副中药,手消肿效果不错,本想发个手消肿前后的对比照片,怎奈手机上传好慢。肿是消了,但是好长时间没有的晨僵又发生了,还有麻的现象也偶是发生,各关节也容易酸困,都不影响生活,可能每位医生的治疗思路不一样、那这个哪先祛寒祛湿,那个呢可能先通痹止痛,看来有空得学习下中医书,这样才方便与医生沟通,了解治病思。

我也未确诊呢,医生说是未分化关节炎,有发展为类风湿的可能,现在吃来氟米特和西乐葆,也想吃点中药调理呢