爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃来氟米特 血压高么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来氟米特 血压高么?  

我真是平时不太注意自己的血压,最近家里新买了个血压计,我试试,突然发现很高,吓死人啊。

最近也是总是加班,加上我感觉是来氟米特引起的,吃了好几年了。

我去诊所的大夫又帮我测量了一下,很高的血压,建议我住院。。。。。说得太吓人了。

我也没告诉他我有ra这个病,在吃来氟米特片。

无语了。。。。这几天我准备停药,吃了两顿降压药,血压降了一点,我准备换换药,不然别没被ra折磨死,高血压血管爆了………………

再有就是,遇到合适的对象,想早点结婚,我都想现在开始改成孕前吃的那几种药了。。。。
你确定来氟米特引起的,我觉得还好

摇曳 发表于 2014-9-9 12:10
你确定来氟米特引起的,我觉得还好

没再吃别的了。难道真是肾病 啊,我哭……我停药几天看看吧。

我吃了好几年一直没事。

来氟米特的副作用也有高血压这一项。

什么脱发,瘙痒,我全都有

水煮鱼 发表于 2014-9-9 12:15
没再吃别的了。难道真是肾病 啊,我哭……我停药几天看看吧。

吃的量?停了裸奔容易复发哟
那么年轻不一定是肾病,住院多休息嘛

摇曳 发表于 2014-9-9 12:19
吃的量?停了裸奔容易复发哟
那么年轻不一定是肾病,住院多休息嘛

……我搜搜帖子吧。有的也是吃这个,我准备改成纷乐试试

我吃爱若华有十一年了,血压一直很正常,这次体检血压是70/115
查了下爱若华的说明书--
在国外临床试验中,来氟米特治疗1339例类风湿关节炎病人中,发生率≥3%的不良事件包括:乏力、腹痛、背痛、高血压、厌食、腹泻、消化不良、胃肠炎、肝脏酶升高、恶心、口腔溃疡、呕吐、体重减轻、关节功能障碍、腱鞘炎、头晕、头痛、支气管炎、咳嗽、呼吸道感染、咽炎、脱发、瘙痒、皮疹、泌尿系统感染等

停药得谨慎吧鱼,换药试试观察应该可行。
好象在论坛里还没听说过谁因为吃来氟引起血压高的呢

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-9 12:35

我搜到一个帖子是说这个的。

我再没吃其他药了。

我准备换换吧,家里还有MTX。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-9 12:35

我查出高血压时心内科的医生说我是长期激素引起的
风湿科的医生说激素的可能性小,反而来福有可能,我也吃了7年了
现在也不纠结这个问题了
反正吃半片降压药就能把血压控制住了

你还知道来。

有是来氟米特引起的可能。
也有别的可能。

住院检查一下是对的。
高血压可能引起别的疾病,也可能是由药物或者别的疾病引起的。
至少应该检查一下肾功能。