爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 水煮鱼

[治疗] 吃来氟米特 血压高么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我没吃来氟之前就高了,是因为激素。

霁月 发表于 2014-9-9 14:01
我查出高血压时心内科的医生说我是长期激素引起的
风湿科的医生说激素的可能性小,反而来福有可能,我也 ...

你真太幸运了,只需要吃半片。。。

大入物 发表于 2014-9-9 15:32
你真太幸运了,只需要吃半片。。。

这半片还不是要一直吃呀,半片和一片差别也不是那么大啊

霁月 发表于 2014-9-9 15:40
这半片还不是要一直吃呀,半片和一片差别也不是那么大啊

我吃三种,每样一片。
半片和一片区别还是挺大

对了,你再去医院的时候,可考虑顺便去相关科室问问这种只吃一种药半片是否很合理,我有个印象,治疗高血压的药物一般都是不止用一样,好像搭配着更好。

我以前不生病的时候是血压偏低,后来一年前单位体检,是正常的,吃药大概2年多了吧

大入物 发表于 2014-9-9 15:43
我吃三种,每样一片。
半片和一片区别还是挺大

我上半年又去过一次,挂的专家号,她说我的情况可以这样吃,我说可以停药不,她告我连着一星期几个固定时间量血压正常就可以了。我有时还有点晕,所以也没考虑停药

我在301看病的时候,大夫说到过服用爱诺华和激素会出现高血压的,所以要常留意量血压

霁月 发表于 2014-9-9 19:53
我上半年又去过一次,挂的专家号,她说我的情况可以这样吃,我说可以停药不,她告我连着一星期几个固定时 ...

嗯,找专家看过就好。总之还是挺见效。
我现在吃治疗高血压的药比治疗RA的花钱还多

大入物 发表于 2014-9-10 09:00
嗯,找专家看过就好。总之还是挺见效。
我现在吃治疗高血压的药比治疗RA的花钱还多

你之前不是两种药吗,又加了一个?
我只要不晕就没太上心,血压计买了也不是天天量,就一直半片坚持着

霁月 发表于 2014-9-10 10:33
你之前不是两种药吗,又加了一个?
我只要不晕就没太上心,血压计买了也不是天天量,就一直半片坚持着

三种已经好几年了
三种之前是两种,两种控制得不到位

你靠感觉是不行的
该量还得量

不过我也不怎么量,但我是因每次量都很稳定、正常才不怎么量的。