爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] [投票]--用药及用药量变化情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

很想知道这个病是越来越好控制,还是越来越不好控制。
所以,发起投票看一下病友们的用药变化情况,让大家都略了解一下。
我是偏向于越来越好控制的哈。

请大家踊跃投票,注意是多项选择
投票后,烦请说明一下患病时长及病情控制情况。谢谢!

补充:现发现系统有时候无法投票,请已跟了帖而未成功投票的热心朋友们在发现可以投票时补投一下,以方便大家直观地看到结果,谢谢啦。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 96 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
09年8月患病,10年4月确诊,属于越来越好控制的,用药越来越少,证明类是可以被控制的

现在服药:帕夫林4粒/天,分两次服用,纷乐2片,晚饭后服用。现在没有疼、肿现象,正在尝试停纷乐,但没敢贸然行动

2001年到2010年用雷公藤,黄藤药酒。越来越难控制疼痛,后用甲氨蝶呤一周四片控制了三年,后又加药一周五颗,赛能一天一颗有时两颗。到目前为止情况乐观控制的很稳定!

我六月份刚得病,甲每周四个,纷乐早晚两个。有时喝中药。病情反复中,时好时坏

我 用药1年半了,还总结不出啥规律,感觉没准,时加时减。

为嘛我自己不能投票捏?
好吧,我跟帖说一下自己的选择:1,用药量越来越少。6,中药改西药。10,有时加用过中汤药。
96年病,前六年中药中成药加止痛药,刚开始症状轻,有时都可以不吃药,但后来中药慢慢控制不住,严重到难以自理、长期发烧、红斑结节、多关节肿痛、全身僵硬沉重、虚弱乏力,后去仁济改用西药,起始药量:来氟2,小甲4,纷乐4,帕夫林6,扶他林(几?忘了),小强2。现用药:两粒来氟。这些年西药治疗期间加过几期中医中药,希望能多减点药,才发现中药对我已没啥效果,只好作罢。前些年,病情有时也出现过反复,最近几年稳定中。

彩虹本是好学热心盛情之人.可乐圣明升为版主.更敬业了。
保持啊

小甲3粒每周,纷乐四粒一天,帕夫林3粒每天,大夫让我把小甲减掉,我怎么心里好没趣

小甲3粒每周,纷乐四粒一天,帕夫林3粒每天,大夫让我把小甲减掉,我怎么心里好没谱