爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] [投票]--用药及用药量变化情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢,还好哈,就是右膝有点伸不直不是很明显,其它和正常人一样

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-28 13:10
才2粒小甲。小痛不断,如果为游走性、一过性痛,注意观察。如果为固定关节长时间持续性痛,还是得加药控 ...

O(∩_∩)O谢谢版主好意的提醒,我会注意的!

我10点半吃的善存,现在胃难受,

黑猩猩 发表于 2014-11-14 14:43
我10点半吃的善存,现在胃难受,

你怎么空腹吃?善存片最好是饭后吃,有利于吸收。空腹吃的话,有的人会发生呕吐。
不过,不了解你的情况,肚子不舒服也可能有其它原因的。

确诊2年以来,感觉越来越难控制。血沉从来没正常过,一减药就反弹。现在2粒爱若华,1.5粒美卓乐,1粒塞来昔布,还有葡萄糖钾片,阿法骨化醇,钙片。。。越吃越多。已有变形,可医生却说没有,还说控制很好。

霁月 发表于 2014-9-13 14:15
得病前十年一直中药治疗,其中不乏著名的专家,但仍然没挡住关节的变形。从02年开始西药正规治疗,先是小甲 ...

感谢月儿的分享!我感觉您的抗病历程对我老爸挺有参考意义。甲泼一直用多长时间才停掉?

红景天 发表于 2015-5-14 05:48
感谢月儿的分享!我感觉您的抗病历程对我老爸挺有参考意义。甲泼一直用多长时间才停掉?

甲泼是指激素吗,我吃的是强的松,从开始的4粒很快就减到1粒,但这1粒却维持了好多年,直到12年底才彻底停了

粽子里的饭 发表于 2014-11-17 11:17
确诊2年以来,感觉越来越难控制。血沉从来没正常过,一减药就反弹。现在2粒爱若华,1.5粒美卓乐,1粒塞来昔 ...

你用着一粒半激素小美的情况下,依然症状不稳定、血沉从来没正常过,说明你的慢作用药药量(两粒小爱)不够,最好是增加慢作用药,待病情稳定后缓减激素。现在的这个用药方案不是长久之计。
塞来昔布即西乐葆,为非甾体,抗炎止痛类药。其它的氨糖、阿法、钙片为补充类辅助药。氨糖保护骨质,阿法和钙片同用为补钙、预防和治疗骨质疏松。

原来一周3至4k颗来氟米特控制的很好,后擅自减至一星期2颗,然后复发,现在很难控制了,无限悔恨中。

阳光大海蓝天 发表于 2015-9-11 15:37
原来一周3至4k颗来氟米特控制的很好,后擅自减至一星期2颗,然后复发,现在很难控制了,无限悔恨中。

药量真少啊。
看来药真的不能随便减停。
愿你快点好